ГлавнаяМирРоссия
 

Онищенко: Домодедово из стандарта лучших аэропортов РФ перешел в стандарт сельского

Корреспондент.net, 26 декабря 2010, 19:58
0
13
Онищенко: Домодедово из стандарта лучших аэропортов РФ перешел в стандарт сельского
Фото: taxi-avto.ru
Аэропорт Домодедово был полностью обесточен

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что пассажиры, которые не смогли улететь из аэропорта Домодедово и пешеходы, пострадавшие от гололеда на улицах Москвы из-за неэффективной работы коммунальных служб, вправе требовать компенсаций.

"Неприятные сюрпризы погоды конца субботы и всего воскресенья показали нам в очередной раз, что приход зимы на территорию России, в том числе в Москву, - явление всегда неожиданное, несмотря на то, что Москва, как город, стоит на этом месте более 850 лет", - сказал Онищенко СМИ в воскресенье.

Онищенко: Нашим гражданам..., лучше постараться через суды и строго в правовом поле напомнить предоставителям услуги, что рано или поздно закончится то время, когда все можно списывать на природу и климат, экстраординарность ситуации.

"Международный аэропорт Домодедово оказался без резервного электричества, тем самым из стандарта лучших аэропортов страны перешел в стандарт сельского, поскольку самолеты взлетали только днем. Это видимо заставит соответствующие службы сделать определенные выводы",- отметил он.

Онищенко: Международный аэропорт Домодедово оказался без резервного электричества, тем самым из стандарта лучших аэропортов страны перешел в стандарт сельского.

"В этой ситуации ущемляются права потребителей - тех, кто купил билет и под этот прилет или вылет у него были спланированы бизнес-дела или дела в сфере личных интересов. Их пришлось срочно пересматривать. Это очевидный факт с точки зрения несоблюдения законодательства в сфере прав потребителей", - сказал Онищенко.

"Нашим гражданам, если они в силу своего всепрощенческого характера не забудут о всех пережитых неприятностях, лучше постараться через суды и строго в правовом поле напомнить предоставителям услуги, что рано или поздно закончится то время, когда все можно списывать на природу и климат, экстраординарность ситуации. Ничего экстраординарного в этом нет, тем более за неделю Росгидромет предупреждал о том, что идет потепление и последующие процессы", - заявил он.

Напомним, что по оценкам Росавиации, из-за отключения электроэнергии в Домодедово, из аэропорта не смогли вылететь более 6 тыс. пассажиров.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияМоскваэлектроэнергияаэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях