ГлавнаяМирРоссия
 

Защита Ходорковского и Лебедева обжалует обвинительный приговор

Корреспондент.net, 27 декабря 2010, 11:55
0
10
Защита Ходорковского и Лебедева обжалует обвинительный приговор
Фото: АР
Ходорковский и Лебедев получат достаточно большой срок, считают адвокаты обвиняемых

Адвокаты экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО Менатеп Платона Лебедева уже планируют обжаловать выносящийся в понедельник, 27 декабря, в суде обвинительный приговор.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Ходорковского Карину Москаленко. По ее словам,  скорее всего, исходя из признанных судом за обвиняемыми преступлений, срок назначенного наказания будет достаточно большим.

Как отмечает агентство, то, что приговор носит обвинительный характер, подсудимые восприняли спокойно. Лебедев сразу начал читать книгу, Ходорковский перебрал листы с рукописным текстом. Оба, слушая приговор, периодически улыбаются, не глядя на судью.

Сегодня, 27 декабря, Хамовнический суд Москвы признал виновными Михаила Ходорковского и Платона Лебедева по второму уголовному делу. В приговоре, в частности, указывается, что экс-глава ЮКОСа и бывший руководитель МФО Менатеп совершали преступления по корыстным мотивам, с целью личного обогащения.

Суд также установил, что Ходорковский и Лебедев совершили целый комплекс фиктивных сделок, чтобы иметь возможность беспрепятственно похищать нефть у "дочек" ЮКОСа.

Напомним, гособвинение попросило суд признать Ходорковского и Лебедева виновными в хищении с 1998 по 2003 годы свыше 218 миллионов тонн нефти у дочерних компаний ЮКОСа на сумму около 824 миллиардов рублей, а также потребовало приговорить бизнесменов к 14 годам колонии общего режима. 

Выступая с последним словом на заседании суда 2 ноября, Ходорковский заявил, что не боится пробыть в тюрьме до смерти. Экс-глава ЮКОС также пожелал судье мужества при вынесении приговора.

В 2005 году Ходорковский и Лебедев уже были приговорены к восьми годам лишения свободы, в том числе, за мошенничество и уклонение от уплаты налогов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияХодорковский и Лебедевприговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях