ГлавнаяМирРоссия
 

Пассажиры рейса Москва - Киев 13 часов находились в самолете, ожидая вылета из Шереметьево

Корреспондент.net, 27 декабря 2010, 16:40
0
45
Пассажиры рейса Москва - Киев 13 часов находились в самолете, ожидая вылета из Шереметьево
Фото: АР
Тысячи пассажиров не могли вовремя вылететь из аэропорта

Пассажиры рейса компании Аэрофлот Москва - Киев, в основном граждане Украины, около 13 часов находились в самолете, ожидая вылета из аэропорта Шереметьево в Москве.

Как сообщил Корреспондент.net сотрудник 5-го канала Юрий Дьяченко, он провел с женой в Шереметьево более суток. По его словам, пассажиры столкнулись с нехваткой воды и еды.

"В то время как граждан Китая и Германии расселяли в гостиницы, меня и еще несколько сотен украинцев упаковали на самолеты, которые выехали на взлетную полосу и якобы все это время ждали разрешения на взлет", - сообщил возмущенный гражданин Украины.

Однако, по его словам, через восемь часов оказалось, что самолет, в который их посадили, и который несколько раз заливали антифризом, не может вылететь. После этого, отметил Дьяченко, их перевели в другой лайнер, в котором "опять начали катать по взлетно-посадочной полосе".

В свою очередь, как сообщил Корреспондент.net Виталий Витько, который также был пассажиром задержанного на три дня рейса Москва - Киев, в аэропорту граждане Украины столкнулись с "абсолютно хамским отношением и отсутствием какой-либо информации об отложенных рейсах".

"Никаких гостиниц не предоставляли даже после двух суток задержек, а талоны на питание давали только один раз, которого хватило на скромный обед, вода не предоставлялась вообще", - отметил Витько.

Он также сообщил, что ему и другим пассажирам в течение двух дней не разрешали выходить из аэропорта, несмотря на то, что гражданам Украины не нужны визы. "Лишь на третий день смогли договориться, выйти из аэропорта и прилететь самолетом компании Аэросвит в Киев", - добавил он.

Сотрудник 5-го канала также добавил, что связался со съемочными группами телеканала НТВ, но когда они приехали в Шереметьево, их не пустили в терминал сотрудники службы безопасности. По его словам, некоторые пассажиры рейса Москва - Киев до сих не могут вылететь в Украину.

Как сообщалось, в минувшие выходные в работе московских аэропортов возникли сбои из-за непогоды. Если в Домодедово проблемы были связаны с отключением электричества, то в Шереметьево задержки стали следствием увеличения времени по обработке самолетов антиобледенительной жидкостью.

В понедельник, 27 декабря, глава Росавиации Александр Нерадько заявил, что ситуация в московском авиаузле нормализуется в течение двух дней. Он сообщил, что по состоянию на 20:00 минувшего воскресенья в Домодедово было задержано 80 рейсов на вылет и 109 рейсов - на прилет. В Шереметьево задержки коснулись 56 рейсов.

Корреспондент.net
ТЕГИ: Москвапогодааэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях