ГлавнаяМирРоссия
 

В московском аэропорту Домодедово толпа прорвала заграждение у зоны паспортного контроля

Корреспондент.net, 27 декабря 2010, 16:54
0
26
В московском аэропорту Домодедово толпа прорвала заграждение у зоны паспортного контроля
Фото: АР
Ситуация в Домодедово по-прежнему сложная

Сегодня, 27 декабря, многотысячная толпа пассажиров, ожидающих отправки в московском аэропорту Домодедово, прорвалась через ограждение, выставленное на подходах к зоне паспортного контроля.

Как сообщает Интерфакс, люди, многие из которых уже более суток ждут отправки рейсов, собираются у стоек регистрации. Ранее они требовали встреч представителями авиакомпаний, но к ним никто не вышел.

Отметим, что ныне ситуация в Домодедово, несмотря на официальные заявления представителей МОЭСК и самого аэропорта, остается крайне сложной. Из-за отключения электричества залы аэропорта остаются в полутьме, не работают шлагбаумы на въезде, багажные транспортеры, эскалаторы. Также не работают мобильные телефоны и нет интернета.

Сотрудники аэропорта заявляют, что работа ведется по фактической готовности самолетов: после того, как лайнер объявляется готовым ко взлету, голосом объявляется о начале посадки и пассажирам данного рейса разрешается пройти паспортный контроль.

Пресс-служба Домодедово сообщает, что по данным на 15:00 мск в аэропорт прибыли 110 рейсов и вылетели 74, из которых соответственно 53 и 17 международные. В здании аэровокзального комплекса работают все шесть островов регистрации.

В аэропорту Шереметьево ситуация также сложная. Вылета ждут семь тысяч пассажиров. Сотрудник аэропорта сообщил, что ночью произошла драка между пассажирами.

РИА Новости сообщает со ссылкой на одного из очевидцев, что несколько десятков пассажиров блокировали выход номер 5, остановлена посадка на Лондон. Пассажиры требовали встречи с руководством аэропорта и Аэрофлота. В ситуацию начала вмешиваться милиция.

Самая критическая ситуация с вылетами самолетов авиакомпании Аэрофлот в Прагу. Накануне были отменены несколько рейсов в столицу Чехии, а в понедельник улетел только один самолет, который смог забрать 140 пассажиров. При этом вылета ожидают очень много пассажиров с маленькими детьми. Пассажиры жалуются, что руководство аэропорта не дает никакой информации по статусу рейсов.

На табло нет никакой информации, поэтому даже москвичи не могут уехать домой и вынуждены сидеть и ждать. Талоны на еду достались не всем пассажирам, а те, кто их получил, смогли поесть в ресторане на сумму 500 рублей. Людям не хватает мест, чтобы сесть, многие спали на полу.

Ранее сообщалось, что по оценкам Росавиации, из-за отключения электроэнергии в Домодедово, из аэропорта не смогли вылететь более 6 тыс. пассажиров.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что пассажиры, которые не смогли улететь из аэропорта Домодедово и пешеходы, пострадавшие от гололеда на улицах Москвы из-за неэффективной работы коммунальных служб, вправе требовать компенсаций.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Москвапогодааэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях