ГлавнаяМирРоссия
 

Милиция заявила, что ситуация в московских аэропортах напряженная, но контролируемая

Корреспондент.net, 27 декабря 2010, 18:51
0
11
Милиция заявила, что ситуация в московских аэропортах напряженная, но контролируемая
Фото: АР
Домодедово по-прежнему работает не в полную силу

Сегодня, 27 декабря, представитель главного управления на транспорте МВД России заявил, что никаких серьезных нарушений правопорядка в московских аэропортах Домодедово и Шереметьево, где вылета задержанных рейсов ожидают тысячи пассажиров, не зафиксировано.

Как сообщает РИА Новости, он отметил, что милиция работает в обычном режиме. "Сотрудники милиции патрулируют здания аэровокзалов. Никаких крупных инцидентов не зафиксировано. Никого в дежурную часть не доставляли", - сказал собеседник агентства.

РИА Новости сообщает со ссылкой на очевидцев, что сообщения о том, что в Домодедово недовольные пассажиры устроили беспорядки, прорвав ограждение и начав штурм стойки паспортного контроля, не подтвердились.

Хотя в аэропорту очень большое количество людей, никаких драк там нет, сказал РИА Новости очевидец который встречает родственников из Красноярска. В самом аэровокзальном комплексе очень слабое освещение.

На подъездах к аэропорту Домодедово образовалась пробка длиной в километр, при въезде на привокзальную площадь не работают шлагбаумы. В целом привокзальная площадь представляет из себя большую парковку, рассказал очевидец. По его словам, самолеты, которые приземлились, уже несколько часов не могут поставить на стоянки и высадить пассажиров и разгрузить багаж.

В зоне вылета осталось очень мало места - нет места, не то чтобы сесть, но и стоять, сказал пассажир. Некоторые пассажиры курят прямо в зале. Люди активно закупают алкоголь в магазинах duty-free и начинают праздновать Новый Год - очевидец

По словам пассажира, находящегося в "стерильной зоне" аэропорта Домодедово (за паспортным контролем), здесь вылета ожидают несколько тысяч человек, но им предоставляется минимальное количество информации: за пять часов было одно объявление. На ряд рейсов проходит регистрация, но после прохождения паспортного контроля информации на табло вылетов об этих рейсах нет.

Пассажир высказал предположение, что сейчас пропускают рейсы, которые должны были вылететь накануне.

В зоне вылета осталось очень мало места - нет места, не то чтобы сесть, но и стоять, сказал пассажир. Некоторые пассажиры курят прямо в зале. Люди активно закупают алкоголь в магазинах duty-free и начинают праздновать Новый Год.

В свою очередь представитель одного из крупных туроператоров сообщил РИА Новости, что в "стерильной зоне" в Шереметьево-2 около 140 человек живут уже два дня. За это время авиакомпания покормила их лишь один раз. Выйти из этой зоны люди не могут. При этом они лишены важной информации о рейсах.

Ранее сообщалось, что по оценкам Росавиации, из-за отключения электроэнергии в Домодедово, из аэропорта не смогли вылететь более 6 тыс. пассажиров.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что пассажиры, которые не смогли улететь из аэропорта Домодедово и пешеходы, пострадавшие от гололеда на улицах Москвы из-за неэффективной работы коммунальных служб, вправе требовать компенсаций

Сегодня, 27 декабря, Интерфакс сообщил, что многотысячная толпа пассажиров, ожидающих отправки в Домодедово, прорвалась через ограждение, выставленное на подходах к зоне паспортного контроля.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиятранспортаэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях