ГлавнаяМирРоссия
 

Более 20 тысяч человек не могут вылететь из Домодедово и Шереметьево

Корреспондент.net, 27 декабря 2010, 21:22
0
20
Более 20 тысяч человек не могут вылететь из Домодедово и Шереметьево
Фото: АР
Два московских аэропорта оказались неспособны обслужить всех пассажиров

Сегодня, 27 декабря, информации о своих рейсах ожидают более 20 тысяч человек, которые рассчитывали вылететь в пункт назначения из московских аэропортов Домодедово и Шереметьево.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России, некоторая часть из этих 20 тысяч человек уже прошла регистрацию и находится в накопителях. "Питание и питье предоставляются лишь десятой части пассажиров. Набольшая сложность - полное отсутствие информации в аэропортах ", - заявила исполнительный директор Ассоциации Майя Ломидзе.

Тем временем, РИА Новости со ссылкой на пассажиров сообщает, что в Шереметьево невозможно найти оперативный штаб Аэрофлота, который, по заявлению авиакомпании, в круглосуточном режиме решает проблемы пассажиров и "постоянно ведет работу по информированию пассажиров, размещению нуждающихся в гостиницах и обеспечению питанием".

"Нет абсолютно никакой информации, сотрудники Аэрофлота словно испарились, поговорить с ними можно только случайно выловив их где-нибудь", - сообщила РИА Новости Алиса Байкова, которая должна была вылететь в Зальцбург еще утром 26 декабря.

По ее словам, никто из пассажиров не знает, где найти оперативный штаб Аэрофлота, о котором заявляет компания. "О размещении в гостинице, о питании и так далее никто ничего не говорит... За талонами (на питание) огромные очереди, в кафе бутерброды сметают, когда их приносят, так как постоянно пропускают людей в накопитель, но никто не улетает", - рассказала Алиса.

Нет абсолютно никакой информации, сотрудники Аэрофлота словно испарились, поговорить с ними можно только случайно выловив их где-нибудь" - пассажирка Алиса Байкова

По ее словам, воду пассажирам задержанных рейсов выдают бесплатно, а на ваучер от авиакомпании выдали два бутерброда и два чая стоимостью 500 рублей. Что касается цен, то в кафе салат стоит 300-400 рублей, стейк - тысячу рублей.

Трудно попасть и в гостиницу. "Мы пробовали ночью вписаться, но стояла трех-четырехчасовая очередь, мы вынуждены были вернуться", - сказала Алиса.

Помимо этого, по ее словам, информация о рейсах постоянно меняется - когда приходит время вылета, пассажирам вновь сообщают, что рейс откладывают на три-четыре часа, так что люди вынуждены сидеть в аэропорту.

"Люди в полном неведении, голодные и очень-очень злые. Много пассажиров с детишками", - рассказала Байкова.

Между тем, Аэрофлот, по ее словам, отказывается ставить на билетах штамп об отмене рейса, что позволило бы пассажирам получить компенсацию.

Ранее пресс-служба Аэрофлота сообщила, что "те пассажиры, которые не желают продолжать полет, могут сдать билеты без штрафных санкций вне зависимости от даты возврата билета". Деньги возвращают только по месту приобретения билета.

Центр общественных связей международного аэропорта Шереметьево сообщил во вторник вечером, что по состоянию на 19.30 мск из Шереметьево выполнено 153 рейса на вылет и 124 рейса на прилет.

"Все рейсы зарубежных авиакомпаний... , а также российских авиакомпаний Трансаэро и Авианова, которые обслуживаются службами аэропорта Шереметьево, на данный момент выполняются регулярно, по центральному расписанию. Основные задержки происходят на рейсах авиакомпании Аэрофлот, - говорится в сообщении.

Аэрофлот отказывается ставить на билетах штамп об отмене рейса, что позволило бы пассажирам получить компенсацию - Байкова

Напомним, вчера из-за обледенения проводов аэропорт Домодедово был обесточен. Спустя несколько часов электроснабжение восстановили, но сейчас ситуация остается крайне сложной, некоторые залы по-прежнему в полутьме.

Вчера сообщалось, что по оценкам Росавиации, из-за отключения электроэнергии в Домодедово, из аэропорта не смогли вылететь более 6 тыс. пассажиров.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что пассажиры, которые не смогли улететь из аэропорта Домодедово и пешеходы, пострадавшие от гололеда на улицах Москвы из-за неэффективной работы коммунальных служб, вправе требовать компенсаций

Сегодня, 27 декабря, Интерфакс сообщил, что многотысячная толпа пассажиров, ожидающих отправки в Домодедово, прорвалась через ограждение, выставленное на подходах к зоне паспортного контроля.

Позднее представитель главного управления на транспорте МВД России заявил, что никаких серьезных нарушений правопорядка в московских аэропортах Домодедово и Шереметьево, где вылета задержанных рейсов ожидают тысячи пассажиров, не зафиксировано.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Россияпассажирыаэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях