ГлавнаяМирРоссия
 

У старейшей российской правозащитницы украли паспорт

Корреспондент.net, 28 декабря 2010, 11:42
0
12
У старейшей российской правозащитницы украли паспорт
Фото: АР
Алексееву больше волнует приговор Ходорковскому, чем ограбление ее квартиры

В Москве ограблена квартира главы старейшей в России правозащитной организации, Московской Хельсинкской группы, Людмилы Алексеевой.

По словам самой потерпевшей, ограбление было совершено рано утром 26 декабря в ее квартире на Арбате.

"По стечению обстоятельств, дверь была открытой, и этим воспользовалась какая-то воровка", - сказала 83-летняя Алексеева.

"У меня текла крыша. Я оставила дверь открытой и попросила охранника, который дежурит в подъезде, чтобы он ночью приходил и выливал воду из тазов и ведер, сама я их поднять не в состоянии. Этим воспользовалась какая-то женщина, которая проникла в квартиру и украла сумку", - пояснила правозащитница.

При этом она отметила, что в сумке было около трех тысяч рублей, паспорт, удостоверение члена общественного совета при ГУВД Москвы и члена общественного совета при уполномоченном по правам человека в РФ.

"Теперь придется восстанавливать документы, все остальное - ерунда. Меня больше расстроил обвинительный приговор Ходорковскому", - заявила Алексеева. По ее словам, к ней уже приходили милиционеры и сняли в квартире отпечатки пальцев.

Напомним, в марте на Алексееву было совершено нападение, когда она возлагала цветы к месту терактов в московском метро. Мужчина, ударивший правозащитницу по лицу, был задержан милицией и в мае приговорен к одному году лишения свободы условно.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россиякражаправозащитники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях