ГлавнаяМирРоссия
 

В России бывший сенатор приговорен к пожизненному заключению

Корреспондент.net, 28 декабря 2010, 13:09
0
8
В России бывший сенатор приговорен к пожизненному заключению
Фото: vesti.ru
Изместьева признали виновным в терроризме и организации заказных убийств

Мосгорсуд во вторник, 28 декабря, приговорил к пожизненному заключению бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, признанного виновным в терроризме и организации заказных убийств.

По версии следствия, в конце 1992 года Изместьев и еще 12 человек объединились в группировку для нападений на граждан. Банда бывшего сенатора, как утверждает Следственный комитет, причастна к 24 преступным эпизодам, в том числе к двум терактам, 14 убийствам и пяти покушениям на убийство.

Правоохранительные органы установили, что основной целью группировки являлось совершение заказанных убийств, в том числе устранение конкурентов Изместьева по бизнесу. Большинство преступлений были совершены в Москве и Уфе, а также в ряде других субъектах России. Одно убийство было совершено в городе Минске.

Изместьев сложил с себя полномочия сенатора в 2006 году и тогда же уехал за границу. Он был задержан в Бишкеке в 2007 году, куда прилетел на частном самолете из Женевы для встречи "по вопросам бизнеса" с премьер-министром страны Феликсом Куловым.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияпреступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях