ГлавнаяМирРоссия
 

Администрация Домодедово: В аэропорту находится стандартное для предновогоднего периода количество людей

Корреспондент.net, 28 декабря 2010, 17:33
0
28
Администрация Домодедово: В аэропорту находится стандартное для предновогоднего периода количество людей
Фото: АР
Ситуация в аэропортах стабилизируется

Сегодня, 28 декабря, пресс-служба московского аэропорта Домодедово заявила, что в терминалах находится нормальное для предновогоднего периода количество пассажиров.

Как сообщает Интерфакс, по данным администрации аэропорта, количество пассажиров с полудня сократилось примерно на треть. "В аэровокзальном комплексе находится примерно пять тысяч человек, что является абсолютно нормальным количеством пассажиров в предновогодних условиях", - сказано в сообщении компании. Ранее, около полудня, руководитель пресс-службы Домодедово Елена Галанова заявляла примерно о восьми тысячах человек, на тот момент находившихся в аэропорту.

Сообщается, что по состоянию на 15:00 мск, в аэропорту задерживаются семь воскресных рейсов и 20 понедельничных рейсов. "Аэропорт готов их выпустить по мере готовности", - отмечается в сообщении.

При этом не приводится информация о числе задерживающихся вторничных рейсов. Ранее Галанова сообщала, что после полудня их было 63, уточняя при этом, что в отношении 12 из них авиакомпании не определили время вылета, на 22 рейса не заявлена регистрация пассажиров. В обоих случаях возможна их отмена, говорила представитель аэропорта.

Сейчас компания лишь сообщает, что "большая часть рейсов, запланированных на 28 декабря, выполняется без задержек или с небольшими задержками (от 10 минут до нескольких часов)".

Всего во вторник, по состоянию на 15:00 мск вылетело 125 рейсов, принято 119.

В Шереметьево также сообщают о постепенной стабилизации ситуации. Аэрофлот сегодня утром сообщил, что в 10.00 мск начинает отправку самолетов по расписанию, и во вторник планирует отправить всех прошедших регистрацию пассажиров, не улетевших 26 и 27 декабря. При этом 32 рейса, запланированные на 28 декабря с 00.00 часов до 10 утра, отменены.

"Сидим уже третий день... Должны были улететь в Берлин еще в воскресенье, но рейс отменили. В понедельник на стойках регистрации вообще не было персонала. Сейчас регистрировать начали, но все равно не знаем, когда улетим. Дежурим по графику. Сейчас друзья в очереди стоят, а мы отдыхаем", - рассказала пассажирка Анна.

По ее словам, ваучеры на питание можно брать каждые три часа. Паники в терминалах уже нет.

Адвокаты готовят многомиллионный консолидированный иск пострадавших в результате задержки вылетов из Шереметьево и Домодедово

Пассажиры отмечают, что неподалеку от стоек регистрации внутренних рейсов, где находятся кассы Аэрофлота, скопилась длинная очередь из желающих сдать билеты. Однако, по их словам, деньги не возвращают, дают лишь квитанции, по которым деньги можно будет получить позже.

Тем временем, адвокаты готовят многомиллионный консолидированный иск пострадавших в результате задержки вылетов из Шереметьево и Домодедово. Ответчиками должны стать авиакомпании и администрации аэропортов.

По словам адвоката Сергея Жорина, ситуация в аэропортах недопустимая. "Цены на продукты питания взвинчены в десять раз, авиакомпании в нарушение закона не предоставляют клиентам гостиницы и питание. Мы намерены подать консолидированный иск от всех потерпевших, это может быть более тысячи человек, и сумма иска может быть беспрецедентной для России", - сказал он.

По его словам, иск находится на стадии подготовки, так как представители столичной адвокатской коллегии в настоящее время собирают в аэропортах фактические сведения о нарушениях законодательства. "Одновременно мы принимаем заявления, подкрепленные фактическими данными, от всех потерпевших, чтобы приобщить их к консолидированному иску", - уточнил Жорин.

Напомним, в минувшие выходные в работе московских аэропортов возникли сбои из-за непогоды. В Домодедово и Шереметьево скопились тысячи пассажиров, которые уже четвертые сутки не могут вылететь в связи с задержкой рейсов.

Пассажиры и авиакомпании обвиняют работников аэропортов в неспособности принять решения в кризисной ситуации. По словам очевидцев, измученным ожиданием людям негде спать, не хватает воды, но главная проблема - полное отсутствие информации.

27 декабря электроснабжение аэропорта Домодедово было восстановлено в полном объеме. Однако из-за отсутствия электричества пассажиры не могут найти свой багаж.

Как сообщалось, деятельность авиакомпаний и аэровокзальных комплексов Домодедово и Шереметьево в связи с массовыми задержками рейсов проверяет транспортная прокуратура России.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Россияпассажирыаэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях