ГлавнаяМирРоссия
 

Ходорковский и Лебедев призвали россиян не унывать

Корреспондент.net, 28 декабря 2010, 18:14
0
9
Ходорковский и Лебедев призвали россиян не унывать
Фото: АР
Ходорковский и Лебедев поздравили россиян с Новым годом

На сайте российского журнала The New Times опубликовано обращение Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, в котором авторы поздравляют россиян с Новым годом и призывают не унывать.

"Дорогие друзья!  Благодарим всех, кто приходит поддержать нас. Знаем, что вас не пускают в зал,  что прекратили трансляцию. Не унывайте, наши общие усилия небесполезны. Власть без закона – табуретка без ножки. И смотрится глупо, и перспектива предсказуема. А нам здесь жить. И нашим детям и внукам", - сказано в обращении.

Далее содержится поздравление с Новым годом. Обращение озаглавлено словами "Не унывайте, наши общие усилия небесполезны".

Власть без закона – табуретка без ножки. И смотрится глупо, и перспектива предсказуема" - Ходорковский и Лебедев

Как известно, сегодня, 28 декабря, в Хамовническом суде Москвы продолжается оглашение приговора экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и бывшему руководителю МФО Менатеп Платону Лебедеву.

Судья зачитывает описательно-мотивировочную часть приговора, в которой перечисляются доказательства, которые, на его взгляд, подтверждают вину подсудимых по статьям 160 УК РФ и 174.1 УК РФ.

В частности, суд принял во внимание обвинительный приговор Мещанского суда Москвы по первому делу Ходорковского и Лебедева, в рамках которого они были осуждены на восемь лет. Срок их наказания истекает в 2011 году.

Судья Данилкин также сообщил, что не верит утверждениям Ходорковского о невиновности и считает их необоснованными. Анализ показаний Лебедева суд пока не оглашал.

Напомним, вчера, 27 декабря, Хамовнический суд Москвы признал виновными Михаила Ходорковского и Платона Лебедева по второму уголовному делу. В приговоре, в частности, указывается, что экс-глава ЮКОСа и бывший руководитель МФО Менатеп совершали преступления по корыстным мотивам, с целью личного обогащения.

Суд также установил, что Ходорковский и Лебедев совершили целый комплекс фиктивных сделок, чтобы иметь возможность беспрепятственно похищать нефть у "дочек" ЮКОСа. По словам судьи Виктора Данилкина, вина бывшего главы ЮКОС и руководителя МФО Менатеп нашла в суде свое полное подтверждение, в том числе показаниями свидетелей и изученными документами.

Адвокаты подсудимых уже заявили о намерении обжаловать приговор.

Ранее гособвинение попросило суд признать Ходорковского и Лебедева виновными в хищении с 1998 по 2003 годы свыше 218 миллионов тонн нефти у дочерних компаний ЮКОСа на сумму около 824 миллиардов рублей, а также потребовало приговорить бизнесменов к 14 годам колонии общего режима. 

Выступая с последним словом на заседании суда 2 ноября, Ходорковский заявил, что не боится пробыть в тюрьме до смерти. Экс-глава ЮКОС также пожелал судье мужества при вынесении приговора.

В 2005 году Ходорковский и Лебедев уже были приговорены к восьми годам лишения свободы, в том числе, за мошенничество и уклонение от уплаты налогов.

По материалам: The New Times

ТЕГИ: Ходорковский и Лебедевобращение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях