ГлавнаяМирРоссия
 

В Шереметьево на самолет, вмещающий 268 пассажиров, зарегистрировались более 500 человек

Корреспондент.net, 28 декабря 2010, 20:58
0
24
В Шереметьево на самолет, вмещающий 268 пассажиров, зарегистрировались более 500 человек
Фото: Reuters
Регистрация на рейсы проходит с большими проблемами

В терминале D московского аэропорта Шереметьево на некоторые рейсы регистрируется больше людей, чем способен вместить готовый к вылету самолет.

Как сообщает РИА Новости, на рейс в Нью-Йорк зарегистрировали вдвое больше пассажиров, чем может перевезти лайнер. По данным агентства, женщина, ожидающая вылета, отстояла длинную очередь, но прямо перед ней закрыли стойку. Когда начали снова регистрировать на рейс, сотрудник аэропорта сказала, что на рейс уже зарегистрированы 504 пассажира при вместимости воздушного судна в 268 мест эконом-класса. Сотрудница аэропорта связалась с руководством, на что ей было сказано продолжить регистрацию пассажиров.

Отметим, что рейс номер 315 Аэрофлота должен был вылететь в Нью-Йорк по расписанию в понедельник в 14.35. В первый раз рейс перенесли на 14.35 вторника, затем отложили до 21.00, потом до 22.00, а теперь до 23.30.

При этом агентство отмечает, что информации о статусе рейса нет никакой, кроме общего табло вылета. Ни одно табло у выхода на посадку не светится.

Ранее несколько пассажиров в аэропорту Шереметьево, которые в течение суток не смогли улететь, заявили, что им пришлось платить служащим аэропорта за возврат багажа, сданного при регистрации на рейс.

Напомним, в минувшие выходные в работе московских аэропортов возникли сбои из-за непогоды. В Домодедово и Шереметьево скопились тысячи пассажиров, которые уже четвертые сутки не могут вылететь в связи с задержкой рейсов.

Пассажиры и авиакомпании обвинили работников аэропортов в неспособности принять решения в кризисной ситуации. По словам очевидцев, измученным ожиданием людям негде спать, не хватает воды, но главная проблема - полное отсутствие информации.

27 декабря электроснабжение аэропорта Домодедово было восстановлено в полном объеме. Однако из-за отсутствия электричества пассажиры не могут найти свой багаж.

Как сообщалось, деятельность авиакомпаний и аэровокзальных комплексов Домодедово и Шереметьево в связи с массовыми задержками рейсов проверяет транспортная прокуратура России.

Сегодня днем пресс-служба московского аэропорта Домодедово заявила, что в терминалах находится нормальное для предновогоднего периода количество пассажиров.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияаэропортрейс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях