ГлавнаяМирРоссия
 

Глава Роспотребнадзора: В Шереметьево скопилось в три раза больше людей, чем положено

Корреспондент.net, 28 декабря 2010, 21:50
0
24
Глава Роспотребнадзора: В Шереметьево скопилось в три раза больше людей, чем положено
Фото: Reuters
От задержек рейсов в Шереметьево пострадали десять тысяч пассажиров

Сегодня, 28 декабря, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко назвал число пассажиров, которых вовремя не обслужил московский аэропорт Шереметьево.

По словам главы Роспотребнадзора, от задержек рейсов пострадали десять тысяч пассажиров. "Здесь количество задержанных составляет примерно десять тысяч пассажиров, а нормативная загрузка - три тысячи. То есть все терминалы переполнены, в залах не хватает мест, люди располагаются на полу", - рассказал Онищенко.

Он также сообщил, что Роспотребнадзор возбудил 14 административных дел в связи с коллапсом в другом московском аэропорту - Домодедово, где из-за отмены рейсов застряли тысячи пассажиров.

"На основании полученных прямо в аэропорту обращений от потребителей возбуждено 14 административных дел о защите прав потребителей в части доведения необходимой достоверной информации", - сказал Онищенко.

По его данным, на вечер вторника из Домодедово задерживается вылет 86 рейсов. "При том что в момент полного отключения электроэнергии было более 400 рейсов", - сказал Онищенко. "Разговор с пассажирами был не из самых приятных. Народ взвинчен, не стесняется в формулировках и высказываниях", - отметил глава Роспотребнадзора.

Ранее несколько пассажиров в аэропорту Шереметьево, которые в течение суток не смогли улететь, заявили, что им пришлось платить служащим аэропорта за возврат багажа, сданного при регистрации на рейс.

Кроме того, сообщалось, что в терминале D Шереметьево на некоторые рейсы регистрируется больше людей, чем способен вместить готовый к вылету самолет.

Напомним, в минувшие выходные в работе московских аэропортов возникли сбои из-за непогоды. В Домодедово и Шереметьево скопились тысячи пассажиров, которые уже четвертые сутки не могут вылететь в связи с задержкой рейсов.

Пассажиры и авиакомпании обвинили работников аэропортов в неспособности принять решения в кризисной ситуации. По словам очевидцев, измученным ожиданием людям негде спать, не хватает воды, но главная проблема - полное отсутствие информации.

27 декабря электроснабжение аэропорта Домодедово было восстановлено в полном объеме. Однако из-за отсутствия электричества пассажиры не могут найти свой багаж.

Как сообщалось, деятельность авиакомпаний и аэровокзальных комплексов Домодедово и Шереметьево в связи с массовыми задержками рейсов проверяет транспортная прокуратура России.

Сегодня днем пресс-служба московского аэропорта Домодедово заявила, что в терминалах находится нормальное для предновогоднего периода количество пассажиров.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияпассажирыаэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях