ГлавнаяМирРоссия
 

Аэрофлот признал, что ситуация с наличием антиобледенительной жидкости критическая

Корреспондент.net, 29 декабря 2010, 16:13
0
21
Аэрофлот признал, что ситуация с наличием антиобледенительной жидкости критическая
Фото: Reuters
Самолеты Аэрофлота вскоре нечем будет обрабатывать

Сегодня, 29 декабря, гендиректор компании Аэрофлот Виталий Савельев заявил, запасов противообледенительной жидкости для обработки самолетов хватит лишь до 31 декабря.

Как сообщает РИА Новости, Савельев назвал ситуацию критической. "Ищем варианты решения", - отметил он.

В свою очередь, премьер-министр Владимир Путин поручил Минпромторгу наладить производство жидкости для обработки самолетов. "Это несложный продукт, на самом деле", - отметил Путин.

Между тем, Савельев пообещал, что компания полностью стабилизирует график полетов 29 декабря. По его словам, Аэрофлот компенсирует стоимость билетов пассажирам всех задержанных рейсов. Компания за время плохих погодных условий отменила 202 рейса, сообщил Савельев.

Напомним, в минувшие выходные в работе московских аэропортов возникли сбои из-за непогоды. В Домодедово и Шереметьево скопились тысячи пассажиров, которые уже четвертые сутки не могут вылететь в связи с задержкой рейсов.

Пассажиры и авиакомпании обвинили работников аэропортов в неспособности принять решения в кризисной ситуации. По словам очевидцев, измученным ожиданием людям негде спать, не хватает воды, но главная проблема - полное отсутствие информации.

27 декабря электроснабжение аэропорта Домодедово было восстановлено в полном объеме. Однако из-за отсутствия электричества пассажиры не могут найти свой багаж.

Как сообщалось, деятельность авиакомпаний и аэровокзальных комплексов Домодедово и Шереметьево в связи с массовыми задержками рейсов проверяет транспортная прокуратура России.

Вчера пресс-служба московского аэропорта Домодедово заявила, что в терминалах находится нормальное для предновогоднего периода количество пассажиров.

Позднее главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что в Шереметьево скопилось около десяти тысяч человек при норме в три тысячи.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиясамолетаэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях