ГлавнаяМирРоссия
 

На месте падения Ан-22 в России обнаружили черный ящик

Корреспондент.net, 29 декабря 2010, 17:16
0
10
На месте падения Ан-22 в России обнаружили черный ящик
Фото: АР
Найден черный ящик Ан-22

Сегодня, 29 декабря, следственная группа обнаружила на месте падения самолета военно-транспортной авиации Ан-22 один из черных ящиков и фрагменты тел погибших.

Как сообщает военное следственное управление СК, сейчас военные следователи ищут аппаратуру бесперебойной записи технических параметров состояния воздушного судна бортовыми самописцами. "Один из них уже найден и передан членам государственной комиссии", - сказано в сообщении.

В пресс-релизе указывается, что обнаруженные на месте происшествия фрагменты тел готовятся к отправке для проведения судебно-медицинской экспертизы.

В ВСУ отметили, что делать какие-либо выводы о причинах авиакатастрофы пока преждевременно.

Напомним, Ан-22 ВВС России, выполнявший рейс из Воронежа на аэродром Мигалово около Твери, пропал с экранов радаров около 21:30 (20:30 по киевскому времени) во вторник, 28 декабря, на границе Тульской и Орловской областей. Обломки самолета были обнаружены около 02:30 (01:30 по киевскому времени) в среду, 29 декабря, недалеко от поселка Красный Октябрь, расположенного в 100 километрах от Тулы.

В результате авиакатастрофы погибли все 12 военных летчиков, находившихся на борту самолета.

***

Ан-22 (Антей) - транспортный турбовинтовой самолет, разработанный ОКБ Антонова. Первый полет Ан-22 совершил в 1965 году. Всего серийно было произведено 68 экземпляров Ан-22, включая два для испытаний. Выпуск самолета был прекращен в январе 1976 года.

По данным Би-би-си, разбившийся Ан-22 был, вероятно, одним из пяти оставшихся у России самолетов подобного типа. 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиясамолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях