ГлавнаяМирРоссия
 

Путину 2010-й год запомнился пожарами

Корреспондент.net, 29 декабря 2010, 20:12
0
13
Путину 2010-й год запомнился пожарами
Фото: АР
Путин больше всего запомнил пожары, охватившие Россию летом

Сегодня, 29 декабря, премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что российскому правительству в этом году удалось выполнить практически все данные обещания, в том числе людям, которые летом пострадали от пожаров.

Отвечая на вопрос, чем запомнился ему уходящий год, он ответил: "Пожарами". "А из хорошего?", - уточнили журналисты. "Из хорошего - мы сделали все, что обещали, в том числе и по погорельцам, я считаю, это яркое свидетельство возможностей страны", - сказал премьер РФ.

Путин отметил, что ему понравилось, как все работали. "И региональные руководители, и строители, было приятно посмотреть, как общество реагировало на эту тему", - отметил Путин.

Он признал, что одним из инструментов воздействия "может были и камеры (установленные на стройках для погорельцев), и это способствовало достижению результатов".

Напомним, 1 ноября руководители 15 регионов РФ, жители которых этим летом лишились жилья из-за природных пожаров, в ходе видеоконференции доложили премьер-министру Владимиру Путину о завершении строительства домов для погорельцев. Все отрапортовали о том, что жилье для погорельцев отстроено к указанному сроку - 1 ноября, а в некоторых регионах даже раньше. Людям, пожелавшим получить компенсации взамен утраченного жилья, деньги выплачены.

Более того, главы регионов рассказали премьеру о том, как идет строительство социальной инфраструктуры вокруг новых домов. В ответ премьер попросил всех "в сжатые сроки довести все до конца" и напомнил, что необходимые финансы на это выделены.

Напомним, этим летом из-за аномальной жары в ряде регионов России вспыхнули пожары, которые не удавалось потушить несколько месяцев. Погибли более 50 человек, тысячи остались без крова.   

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Путин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях