ГлавнаяМирРоссия
 

Охрана Кремля ликвидировала гигантскую сосульку

Корреспондент.net, 30 декабря 2010, 14:32
0
13
Охрана Кремля ликвидировала гигантскую сосульку
Фото: АР
Со Спасской башни Кремля отломали гигантскую сосульку

Федеральная служба охраны России провела спецоперацию по уничтожению гигантской сосульки, образовавшейся на Спасской башне Кремля.

Представитель ФСО Сергей Девятов рассказал, что ледяное образование появилось и разрослось до двухметрового размера вследствие ледяного дождя. Основанием для сосульки стали нижние лучи пятиконечной звезды, установленной на верхушке башни, сообщает Lenta.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Поскольку на Красной площади почти всегда многолюдно, ледяная глыба стала представлять реальную опасность для здоровья и жизни толпящихся там туристов.

Операцию провели ночью, предварительно обезопасив пространство у башни. С помощью специального подъемника, взятого взаймы у МЧС, кремлевские охранники взобрались на 70-метровую высоту и отломали сосульку.

По словам представителя ФСО, вся процедура прошла успешно, пострадавших нет. Сейчас опасных сосулек в Кремле не осталось.

Напомним, ледяной дождь в Москве привел к масштабным сбоям в работе аэропортом Домодедово и Шереметьево, из-за чего более 20 тысяч пассажиров не смогли во время вылететь из российской столицы.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: МоскваКремльсосульки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях