ГлавнаяМирРоссия
 

Фотогалерея: С новыми годами! Ходорковскому дали еще 14 лет колонии

Корреспондент.net, 30 декабря 2010, 17:51
0
13
Фотогалерея: С новыми годами! Ходорковскому дали еще 14 лет колонии
Фото: Reuters
Ходорковскому придется провести в колонии еще семь лет

В четверг, 30 декабря, накануне празднования Нового года в России был оглашен приговор бывшему главе компании ЮКОС Михаилу Ходорковскому и руководителю МФО Менатеп Платону Лебедеву, для которых это было уже второе уголовное дело.

Судья Хамовнического суда Москвы Виктор Данилкин объявил, что за хищение нефти и отмывание выручки Ходорковский и Лебедев приговорены к 14 годам колонии общего режима.

По статье 160 судья назначил им наказание восемь лет, по статье 174 часть 1 - девять, а всего путем частичного сложения - 13 лет 6 месяцев. Частично присоединив наказание, не отбытое по приговору Мещанского районного суда Москвы, судья окончательно назначил подсудимым наказание в виде 14 лет лишения с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Пресс-центр экс-главы ЮКОСа сообщил, что с учетом нового срока Ходорковский и Лебедев могут выйти на свободу в 2017 году, поскольку им в срок наказания засчитаны несколько лет нахождения в СИЗО.

Вердикт суда обвиняемые восприняли спокойно. С лиц Лебедева и Ходорковского не сходила улыбка, последний также помахал рукой родным. Адвокат заявил, что ни экс-глава ЮКОСа, но и руководитель Менатеп не намерены просить о помиловании. Между тем, мать Ходорковского Марина Ходорковская, услышав приговор, в сердцах крикнула судье: "Будьте вы прокляты".

В заявлении, которые после вынесения вердикта огласил адвокат Ходорковского Вадим Клювгант, обвиняемые отметили, что они на своем примере показывают невозможность судебной защиты в России от чиновников. Ходорковский и Лебедев заявили, что "не унывают и того же желают всем друзьям".

Между тем, не все уверены, что экс-главе ЮКОСа и Менатеп придется отбывать полный срок. Владимир Жириновский высказал мнение, что Ходорковский попадет под амнистию после президентских выборов 2012 года независимо от того, кто станет хозяином Кремля.

Репортаж из зала Хамовнического суда - в новой фотогалерее Корреспондент.net.

ТЕГИ: РоссияХодорковский и ЛебедевсудХодорковский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях