ГлавнаяМирРоссия
 

Российская авиакомпания попросила главу Роспотребнадзора не пользоваться ее услугами

Корреспондент.net, 31 декабря 2010, 15:47
0
8
Российская авиакомпания попросила главу Роспотребнадзора не пользоваться ее услугами
Фото: Reuters
Онищенко попросили не летать самолетами Трансаэро

Трудовой коллектив Трансаэро обратился к главному государственному санитарному врачу РФ Геннадию Онищенко с просьбой не пользоваться услугами этой авиакомпании.

В заявлении Трансаэро сказано, что глава Роспотребнадзора оскорбил достоинство работников компании, обвинив их в непрофессионализме и в том, что они якобы не работали с пассажирами в период серьезнейшего технического и технологического сбоя в Домодедово.

"Коллектив Трансаэро просит господина Онищенко не пользоваться услугами авиакомпании, профессиональное и человеческое достоинство работников которой он оскорбил", - сказано в заявлении.

В нем отмечается, что всех пассажиров удалось доставить в пункты назначения благодаря труду семитысячного рабочего коллектива.

"Люди, своим самоотверженным трудом в экстремально сложных условиях преодолевшие последствия транспортного коллапса и добившиеся полного восстановления графика полетов, не отменившие ни одного рейса и доставившие всех пассажиров в пункты назначения, готовы подавать иски по поводу этих обвинений", - говорится в сообщении.

Отметим, что Роспотребнадзор ранее возбудил 11 административных дел против Трансаэро. В частности, из-за того, что компания не предоставляла необходимые данные о рейсах пассажирам, которым пришлось сутками ждать вылета. Онищенко сообщил, что в адрес компании направлены уведомления об составлении административных протоколов.

Между тем, Трансаэро предупредило главу Роспотребнадзора о встречных юридических претензиях.

Онищенко, в свою очередь, отмечает, что больше всего претензий после авиаколлапса пассажиры предъявляют к Трансаэро, S7, Аэрофлоту и Уральским авиалиниям.

Напомним, в минувшие выходные в работе московских аэропортов возникли сбои из-за непогоды. В Домодедово и Шереметьево скопились тысячи пассажиров.

Пассажиры и авиакомпании обвинили работников аэропортов в неспособности принять решения в кризисной ситуации. По словам очевидцев, измученным ожиданием людям было негде спать, не хватало воды, но главной проблемой было полное отсутствие информации.

27 декабря электроснабжение аэропорта Домодедово было восстановлено в полном объеме, но проблемы не исчезли. После этого деятельность авиакомпаний и аэровокзальных комплексов Домодедово и Шереметьево решила проверить транспортная прокуратура России.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: Россиясамолетрейс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях