ГлавнаяМирРоссия
 

Поезжайте и вместе с ними встречайте Новый год: Путин отправил чиновников в регионы, оставшиеся без света

Корреспондент.net, 31 декабря 2010, 19:58
0
28
Поезжайте и вместе с ними встречайте Новый год: Путин отправил чиновников в регионы, оставшиеся без света
Фото: АР
Путин недоволен работой чиновников, которые не смогли обеспечить Подмосковье светом

Сегодня, 31 декабря, премьер-министр РФ Владимир Путин предложил губернатору Подмосковья Борису Громову, главе МРСК Николаю Швецу и министру энергетики Сергею Шматко встретить Новый год с жителями районов области, которые остаются без света.

"Борис Всеволодович, вы говорили, что к 18.00 все будет восстановлено. Если не было уверенности, не надо было говорить. В 35 населенных пунктах, в которых проживает 4 тысячи человек, остаются без электричества. Я предлагаю, вы поезжайте и вместе с ними встречайте Новый год. Втроем поезжайте, распределитесь", - сказал Путин на совещании с министром энергетики, главой МРСК и губернатором Подмосковья.

Глава правительства РФ при этом потребовал доложить по итогам.

Отметим, что ныне многие подмосковные деревни и садовые товарищества остаются без электроэнергии. Жители сообщают, что в их домах нет электроэнергии уже несколько дней, и к 18.00 мск оно так и не появилось.

Ранее власти заверяли, что люди встретят Новый год со светом. Губернатор Подмосковья на встрече с Путиным сообщил, что изначально было обесточено 789 населенных пунктов, в которых проживают около 400 тысяч человек.

Если не было уверенности, не надо было говорить. В 35 населенных пунктах, в которых проживает 4 тысячи человек, остаются без электричества" - Путин

"Все социальные объекты работают исправно, на постоянной основе", - сказал Громов. По его словам, для ликвидации последствий аварии были дополнительно привлечены 380 бригад. Перебоев с электроснабжением нет в больших и средних населенных пунктах.

Со своей стороны министр энергетики отметил, что на утро 31 декабря оставались обесточенными 300 населенных пунктов вместе с садовыми товариществами, однако на 16.00 мск ситуация изменилась, и без света остаются 35 населенных пунктов.

Глава МРСК Николай Швец сообщил, что до сих пор не восстановлены две подстанции. "Это связано с тем, что около 300 деревьев упало", - сообщил Швец.

Напомним, в минувшие выходные из-за сложных погодных условий часть Подмосковья осталась без электричества. Удар стихии также привел к тому, что свет пропал в аэропорту Домодедово, что спровоцировало транспортный коллапс.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияПутинэлектроэнергиячиновники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях