ГлавнаяМирРоссия
 

Массовые задержания в Москве: новые подробности

Корреспондент.net, 31 декабря 2010, 22:57
0
19
Массовые задержания в Москве: новые подробности
Фото: Reuters
В районе Манежной площади в Москве задержаны свыше 250 человек

Более 250 человек задержаны правоохранительными органами на Манежной площади в Центре Москвы.

Об этом сообщили в правоохранительных органах Москвы.

По его словам, среди задержанных в основном приезжие из различных регионов.

"У задержанных изъяты ножи, травматическое оружие, кастеты", - рассказал источник в милиции. Он добавил, что задержанных доставляют в различные ОВД Москвы. Интерфакс пока не располагает официальным подтверждением этой информации.

Как  сообщают журналисты, на выходе со станции метро Охотный ряд помимо нарядов милиции дежурят сотрудники ФМС, которые осуществляют паспортный контроль.

Также стало известно, что оппозиционер Борис Немцов, задержанный ранее на Триумфальной площади, будет находиться в милиции до 2 января, сообщила Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.

Она сказала, что Немцов позвонил ей из ОВД Тверское сказал, что его оставляют под стражей до 2 января, и что у него отбирают телефон.

"Его обвиняют в том, что он якобы призывал перекрыть Тверскую улицу. Это вранье. У нас есть свидетели", - сказала Алексеева. Она сказала, что 2 января, вероятно, Немцова будут судить.

Лимонов рассказал, что суд приговорил его к 15 суткам ареста

Также сообщается, что оппозиционер Эдуард Лимонов приговорен мировым судом в Москве к 15 суткам ареста. Об этом сообщил вечером в пятницу сам Лимонов.

"Я оцениваю это решение так: ложь и все", - сказал Лимонов. Лимонову было предъявлено обвинение по ст.20.1 КоАП (мелкое хулиганство), сообщили в пятницу вечером в пресс-службе незарегистрированной партии Другая Россия.

"В рапортах милиционеры написали, что я ругался матом и нарушал, таким образом, общественный порядок. Еще я якобы сопротивлялся. Я вообще не ругаюсь матом уже лет сорок", - сказал Лимонов в эфире радио Эхо Москвы.

Лимонова задержала милиция возле его дома в центре Москвы за час до митинга гражданских активистов на Триумфальной площади.

Лимонов хотел провести предновогодний митинг на Триумфальной площади в защиту 31-й статьи Конституции. Его акцию не удалось согласовать с властями.

Другой митинг в защиту 31-й статьи Конституции в пятницу на Триумфальной провела группа правозащитников и оппозиционеров во главе с руководителем Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой. Эта акция была согласована.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Москвамитингмилицияоружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях