ГлавнаяМирРоссия
 

ГУВД Москвы: Полмиллиона человек встретили Новый год на улицах города

Корреспондент.net, 1 января 2011, 00:57
0
18
ГУВД Москвы: Полмиллиона человек встретили Новый год на улицах города
Фото: Reuters
Тысячи людей встретили Новый год в центре Москвы

Около 500 тыс. горожан встретили новый год на улицах Москвы, сообщил в ночь на субботу официальный представитель столичного ГУВД Виктор Бирюков.

"В основном это были семьи с детьми", - отметил он. По его словам, в центральной части Москвы Новый год встречали 50 тыс. человек. "Обстановка была очень доброжелательной и миролюбивой. Серьезных инцидентов не зафиксировано", - сказал Бирюков.

Он напомнил, что общественный порядок в центре города обеспечивало 5,5 тыс. сотрудников милиции, а за минувшие сутки всего в охране правопорядка было задействовано около 20 тыс. милиционеров, военнослужащих внутренних войск и дружинников.Также стало известно, что  тысячи москвичей и гостей столицы пришли на Красную площадь в Москве, чтобы отпраздновать Новый год.

По его словам, вход на Красную площадь открыт, однако доступ людей на нее осуществляется через 10 рамок металлоискателей. При этом всех входящих индивидуально досматривают сотрудники милиции.

На самой площади горит иллюминация, здания Кремля подсвечены специальными прожекторами. В центре площади работает каток, многие приходят со своими коньками.

Москвичи и гости города свободно проносят на Красную площадь бутылки с газированной водой и соком, в то же время проносить спиртные напитки запрещено.

В свою очередь милиция принимает усиленные меры безопасности на прилегающих к Красной площади улицах и площадях. В частности, милицией оцеплена Манежная площадь, милицейские кордоны также расставлены вдоль Тверской улицы.

Всего сформировано три кольца безопасности перед Красной площадью, одно из которых оборудовано рамками металлоискателей. На Манежной площади дежурят несколько автобусов с бойцами ОМОН, а также пожарные автомашины и несколько карет скорой помощи. Вместе с тем на Красной площади также находятся несколько автомашин Урал с бойцами ОМОН.

Напомним, что вечером 31 декабря, более 250 человек были задержаны правоохранительными органами на Манежной площади в Центре Москвы.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: праздникиНовый годМосквамилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях