ГлавнаяМирРоссия
 

Задержания в Москве: завтра Немцова будут судить

Корреспондент.net, 1 января 2011, 15:55
0
22
Задержания в Москве: завтра Немцова будут судить
Фото: АР
Правозащитница Алексеева пообещала устроить скандал в связи с действиями милиции

Сопредседатель движения Солидарность Борис Немцов и член федерального политсовета этой организации Илья Яшин встретили Новый год в отделениях милиции и ожидают суда.

"Немцов продолжает находиться в Тверском отделении, а Яшин - в Басманном. Судя по всему, из всех задержанных 31-го на Триумфальной площади только им двоим предъявили обвинение в неповиновении милиции, а остальных обвинили за переход дороги в неположенном месте", - сообщила в субботу 1 января пресс-секретарь Солидарности Ольга Шорина.

Она отметила, что суд над Немцовым состоится 2 января в 10 часов утра, а время судебного заседания над Яшиным еще не определено.

"По статье, указанной в обвинении, им обоим грозит арест сроком до 15 суток", - сказала пресс-секретарь Солидарности.

Напомним, накануне вечером Немцова и десятки других участников митинга в защиту 31-й статьи Конституции задержали на Триумфальной площади.

Между тем,  в незарегистрированной партии Другая Россия заявили, что из милиции исчез оппозиционер Кирилл Манулин, который был задержан накануне вместе с Эдуардом Лимоновым за час до митинга гражданских активистов на Триумфальной площади.

"Кирилл Манулин, которого арестовали вчера вечером в Москве вместе с Эдуардом Лимоновым перед митингом Стратегии-31, пропал из ОВД Ломоносовское. Активисты Другой России со вчерашнего вечера не могут его найти. В ОВД говорят, что задержанных у них не было и нет", - сообщили в пресс-службе Другой России.

Тем временем глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева пообещала устроить скандал в связи с действиями милиции на Триумфальной площади.

В интервью агентству Интерфакс Алексеева заявила, что милиция задерживала людей, которые шли на митинг, согласованный с московской мэрией.

"... Зачем тогда с властями о чем-то договариваться и согласовывать акции - все равно всех задерживают", - сказала Алексеева.

По материалам: ИнтерфаксРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: Москвамитингправозащитники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях