ГлавнаяМирРоссия
 

Российские оппозиционеры сообщают, что Борис Немцов арестован на 15 суток

Корреспондент.net, 2 января 2011, 18:28
0
15
Российские оппозиционеры сообщают, что Борис Немцов арестован на 15 суток
Фото: АР
Немцов арестован на 15 суток, утверждают в Солидарности

Мировой участок Тверского района заключил одного из лидеров оппозиционного движения Солидарность Бориса Немцова на 15 суток административного ареста после задержания на акции 31 декабря на Триумфальной площади.

Об этом сообщают в движении Солидарность.

"Немцову дали 15 суток, признав его виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.3 (неповиновение законным требованиям сотрудника милиции) КоАП", - сказала пресс-секретарь Солидарности Ольга Шорина.

Также она отметила, что сторонники Немцова с предстоящего понедельника в течение всего времени, что политик проведет под административным арестом, будут проводить одиночные пикеты.

"С 12 до 13 часов одиночный пикет будет проводиться напротив здания Моссовета, с 14 до 15 - у спецприемника", - сказала она.

Между тем, сам Немцов заявил, что намерен оспаривать приговор. Он заявил, что решение суда стало ”издевательством над здравым смыслом”.

Также российский оппозиционер отметил, что считает это дело ”абсолютно заказным”, но его адвокат все же будет оспаривать приговор.

Напомним, 31 декабря Немцова и десятки других участников митинга в защиту 31-й статьи Конституции задержали на Триумфальной площади.

Между тем,  в незарегистрированной партии Другая Россия заявили, что из милиции исчез оппозиционер Кирилл Манулин, который был задержан накануне вместе с Эдуардом Лимоновым за час до митинга гражданских активистов на Триумфальной площади.

По материалам: УНИАНИнтерфаксРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: РоссияпреступленияОппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях