ГлавнаяМирРоссия
 

У СИЗО, где сидит Немцов, задержали около 20 его сторонников

Корреспондент.net, 3 января 2011, 16:57
0
13
У СИЗО, где сидит Немцов, задержали около 20 его сторонников
Фото: АР
Милиция задержала около 20 сторонников Немцова

Порядка 20 сторонников одного из лидеров Солидарности Бориса Немцова задержали при попытке организовать одиночные пикеты возле изолятора, где он содержится после решения мирового суда об административном аресте.

"Нас задержали на Симферопольском бульваре возле изолятора временного содержания. 20 человек стояли на автобусной остановке, общались, мы собирались по очереди сменять друг друга в одиночном пикете", - сказал один из задержанных, член бюро Солидарности Александр Рыбкин.

По его словам, активисты стояли в стороне от пикетирующих. "Нас оцепили омоновцы и просто запихнули в автобус. Сейчас везут в неизвестном направлении", - отметил он.

Между тем, радиостанция Эхо Москвы сообщила о задержании на Симферопольском бульваре своего корреспондента Андрея Познякова. "Там по заданию редакции он освещал серию одиночных пикетов в поддержку арестованных оппозиционеров Бориса Немцова, Эдуарда Лимонова, Ильи Яшина и других", - говорится в сообщении.

Причины задержания корреспондента радиостанции Эхо Москвы пока не известны. Столичное ГУВД никак не объясняет действия своих сотрудников.

Как сообщил Позняков, его вместе с другими задержанными сейчас доставляют в ОВД Нагорное. Интерфакс не располагает официальной информацией правоохранительных органов по этому поводу.

В последние дни суды в Москве приговорили к административному аресту на срок от 5 до 15 суток известных оппозиционных политиков - Немцова, Илью Яшина, Эдуарда Лимонова и Константина Косякина. Правозащитники назвали это "расправой", отметив, что особенно вызывающе выглядит арест на 15 суток Немцова.

31 декабря вечером на Триумфальной площади состоялся митинг в защиту 31 статьи Конституции, которая гарантирует свободу собрания. Акция была согласована с властями. Ее организовала группа оппозиционеров и правозащитников во главе с руководителем МХГ Людмилы Алексеевой. В итоге на Триумфальной площади были задержаны десятки человек, в их числе Немцов и Яшин.

Оппозиционеру Лимонову с соратниками власти Москвы и милиция не дали провести митинг на Триумфальной площади. Лимонов был задержан 31 декабря при выходе из подъезда своего дома. В тот же вечер суд в Москве приговорил его к 15 суткам административного ареста, обвинив в мелком хулиганстве.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияОппозицияНемцов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях