ГлавнаяМирРоссия
 

Ледокол взял на буксир судно в Охотском море

Корреспондент.net, 5 января 2011, 01:56
0
14
Ледокол взял на буксир судно в Охотском море
Фото: АР
В ночь на среду ледокол Адмирал Макаров начал буксировку сейнера Мыс Елизавета

Ледокол Адмирал Макаров в ночь на среду 5 января взял на буксир сейнер Мыс Елизаветы для вывода его из ледового плена в Сахалинском заливе, представитель Службы наблюдения за флотом.

В пятницу, 31 декабря, утром помощь для выхода из ледового плена в Охотском море запросили несколько судов - плавбаза Содружество, транспортный рефрижератор Берег Надежды, научно-исследовательское судно Профессор Кизеветтер, суда Берег Надежды и Мыс Елизавета. На помощь им были направлены спасательное судно Рубин, теплоход ледового класса Ирбис и два мощных ледокола Магадан и Адмирал Макаров.

Ледокол Магадан подошел к району происшествия в субботу 1 января вечером, Адмирал Макаров - во вторник 4 января днем.

"Ледоколы пробивались сюда через 10-балльный лед, работу осложняли погодные условия, штормовой ветер и сильный снегопад. В ночь на среду ледокол Адмирал Макаров начал буксировку сейнера Мыс Елизавета. После вывода судна на чистую воду продолжится операция по спасению других судов", - сказал собеседник агентства.

В районе бедствия температура воздуха составляет минус 14-17 градусов. Прогнозируется дальнейшее понижение температуры и интенсивное льдообразование при ветрах северных направлений.

Ранее сообщалось, что на борту пяти судов, застрявших в Охотском море, находятся свыше 600 моряков.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиякорабли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях