ГлавнаяМирРоссия
 

В Охотском море из ледового плена освобождено первое судно

Корреспондент.net, 5 января 2011, 08:23
0
23
В Охотском море из ледового плена освобождено первое судно
Фото: vesti.ru
Адмирал Макаров спас первое судно в Охотском море

Ледокол Адмирал Макаров в среду, 5 января, освободил из ледового плена в Охотском море траулер Мыс Елизаветы.

Ледокол начал буксировку судна в ночь на среду и завершил в среду около полудня (4:00 по Киеву). После вывода судна на чистую воду продолжится операция по спасению других судов, сообщили в Дальневосточном морском пароходстве.

3 января судно Мыс Елизаветы, на борту которого находятся 78 человек, подало сигнал бедствия. Корабль зажало дрейфующими льдами, его могло вынести на камни.

Как сообщалось, 31 декабря помощь для выхода из ледового плена в Охотском море запросили несколько судов, на борту которых находится около 600 моряков. На помощь им были направлены спасательное судно Рубин, теплоход ледового класса Ирбис и два мощных ледокола Магадан и Адмирал Макаров.

Ледоколы пробивались к застрявшим судам через 10-балльный лед, работу осложняли погодные условия, штормовой ветер и сильный снегопад. В районе бедствия температура воздуха составляет минус 14-17 градусов. Прогнозируется дальнейшее понижение температуры и интенсивное льдообразование при ветрах северных направлений.

Как сообщают Вести.ru, в настоящее время зажатыми во льдах остаются четыре судна - плавбаза Содружество, транспортный рефрижератор Берег Надежды, научно-исследовательское судно Профессор Кизиветтер и ледокол Магадан.

Магадан застрял во льдах, когда шел последним в кильватерной колонне вслед за Адмиралом Макаровым и Мысом Елизаветы. Предполагается, что на освобождение Магадана потребуется 4 часа.

Напомним, накануне премьер-министр РФ Владимир Путин связался по телефону с капитаном плавбазы Содружество и капитаном ледокола Адмирал Макаров, поздравил их с Новым годом и пожелал успехов в работе.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: Россиясудно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях