ГлавнаяМирРоссия
 

На спасение застрявших во льдах Охотского моря судов отправился третий ледокол

Корреспондент.net, 6 января 2011, 07:59
0
33
На спасение застрявших во льдах Охотского моря судов отправился третий ледокол
Фото: vesti.ru
На помощь ледоколам Магадан и Адмирал Макаров отправился ледокол Красин

Третий ледокол Дальневосточного морского пароходства направлен в Охотское море, где из ледового плена седьмой день не могут выбраться несколько судов.

Ледокол Красин в четверг, 6 января, утром вышел из порта Де-Кастри (Хабаровский край) и взял курс к берегам Сахалина, сообщает РИА Новости со ссылкой на Дальневосточное морское пароходство.

В спасательной операции уже задействованы два ледокола - Адмирал Макаров и Магадан. Третий ледокол вышел на случай, если понадобится его помощь. Красин подойдет к Сахалинскому заливу не ранее 9 января.

Напомним, 31 декабря помощь для выхода из ледового плена в Охотском море запросили несколько судов - плавбаза Содружество, транспортный рефрижератор Берег Надежды, научно-исследовательское судно Профессор Кизеветтер, траулер Мыс Елизаветы. Третьего января застрял во льдах траулер Антон Гурин.

Пятого января ледокол Адмирал Макаров освободил из ледового плена Мыс Елизаветы. В то же время Антон Гурин выбрался самостоятельно. В настоящий момент в ледовой ловушке остаются три судна - Содружество, Берег Надежды и Профессор Кизеветтер. В четверг стало известно, что ледокол Адмирал Макаров пробил канал для вывода этих судов.

Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин связался по телефону с капитаном плавбазы Содружество и капитаном ледокола Адмирал Макаров, поздравил их с Новым годом и пожелал успехов в работе.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиякораблилед
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях