ГлавнаяМирРоссия
 

Российский сенатор призвал США не вмешиваться во внутренние дела России

Корреспондент.net, 6 января 2011, 13:40
0
13
Российский сенатор призвал США не вмешиваться во внутренние дела России
Фото: АР
Джона Маккейна попросили не вмешиваться в дела РФ

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников призвал США не вмешиваться во внутренние дела России в связи с арестом оппозиционного политика Бориса Немцова.

"Не надо лезть во внутренние дела Российской Федерации. Уважаемые сенаторы, разбирайтесь с проблемами своего государства", - сказал Серебренников. По его словам, никому не дано право нарушать действующий в РФ закон. Это и послужило основанием для ареста.

Сенатор отметил, что на ближайшем заседании комитета по обороне и безопасности будет дана соответствующая оценка этому.

Как разъяснял ранее руководитель управления информации ГУВД Москвы Виктор Бирюков, задержание Немцова и других участников несанкционированной акции стало реакцией на их агрессивные действия в отношении милиционеров.

Как известно, Борис Немцов был приговорен к 15 суткам административного ареста за неповиновение милиции во время митинга 31 декабря. Это наказание оппозиционному политику американские сенаторы Джон Маккейн и Джо Либерман назвали "постыдным" и "возмутительным". Маккейн и Либерман считают, что Немцов и его соратники были арестованы несправедливо, поскольку они "мирно пытались осуществить свое конституционное право на свободу собраний".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россия-СШАполитикиНемцов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях