ГлавнаяМирРоссия
 

Число задержанных на Манежной площади превысило 100 человек

Корреспондент.net, 11 января 2011, 19:24
0
9
Число задержанных на Манежной площади превысило 100 человек
Фото: АР
Милиция задерживает людей, чтобы не допустить проведения акции

Сегодня, 11 января, сотрудники милиции задержали на Манежной площади российской столицы более сотни молодых людей.

Как сообщает Интерфакс, правоохранители проводят задержания, чтобы не допустить проведения несанкционированной акции. "В настоящий момент в превентивных целях, для недопущения проведения несанкционированной акции задержано более 100 человек", - сообщает Интерфаксу со ссылкой на источник в правоохранительных органах Москвы.

По его данным, задержанных на милицейских автобусах доставляют в ближайшие ОВД центра города, среди которых Якиманка и Китай-город.

РИА Новости отмечает, что сотрудники милиции полностью перекрыли Манежную площадь. "Манежная площадь закрыта", - объявляют по громкоговорителю милиционеры.

Есть данные, что на площади задержан лидер запрещенной организации Славянский союз Дмитрий Демушкин. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы России.

Напомним, в декабре минувшего года на Манежной площади произошли массовые беспорядки. Поводом для бесчинств стало убийство в драке болельщика футбольного клуба Спартак (Москва) Егора Свиридова. По данным ГУВД Москвы, зачинщики беспорядков никакого отношения к футбольным болельщикам не имели, а преследовали свои политические цели.

Недавно в интернете появилось сообщение некоего Движения 11 декабря о намерении устроить сегодня в 19.00 акцию на Манежной. Несколько часов назад источник в правоохранительных органах столицы рассказал РИА Новости, что милиция не допустит проведения незаконных акций в центре Москвы.

Президент РФ Дмитрий Медведев ранее потребовал от правоохранительных органов жестко пресекать все попытки межнациональной розни и не заигрывать с теми, кто не хочет диалога по вопросам межнациональных отношений.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Россиямилицияаресты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях