ГлавнаяМирРоссия
 

Мавроди записал видеообращение к Путину, с просьбой "проследить за базаром" критиков

Корреспондент.net, 13 января 2011, 11:45
0
14
Мавроди записал видеообращение к Путину, с просьбой  проследить за базаром  критиков
Фото: Reuters
Мавроди попросил своих критиков "фильтровать базар"

Основатель скандально известной финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди записал видеобращение к премьер-министру России Владимиру Путину, с просьбой защитить от критиков его новый проект - МММ-2011 (Мы Можем Многое - 2011). "Вы скажите им, чтобы они впредь фильтровали базар и следили за метлой", - заявил он.

По словам самого Мавроди, поводом для обращения стали высказывания представителей Единой России и Госдумы по поводу МММ-2011, в частности, финансового омбудсмена Павла Мeдведева. Последний 10 января пообещал направить запрос в прокуратуру насчет МММ-2011.

Мавроди отмечает, что многие его критики уже успели назвать МММ-2011 аферой. Однако, по его словам, разве можно называть что-либо аферой, если это ничего еще не доказано? "Разве в правовом государстве такое возможно?" - заявил Мавроди.

Жалобы на критиков МММ-2011 Мавроди также адресовал президенту России Дмитрию Медведеву. В своем видеообращении инициатор проекта попросил руководителя страны оградить его "от беспрецедентной травли и публичного шельмования", развернутых в СМИ многими официальными лицами.

Кроме того, еще в одном ролике, размещенном в блоге Мавроди, инициатор МММ-2011 просит политическую элиту России оценить критику в его адрес.

Напомним,  10 января Сергей Мавроди объявил в своем блоге о создании МММ-2011 (Мы Можем Многое - 2011). Большинству будущих участников проекта он пообещал 20 процентов прибыли в месяц, а пенсионерам и инвалидам - 30 процентов. При этом основатель скандально известной пирамиды МММ и не скрывал суть своей новой схемы.

С критикой нового проекта Мавроди уже выступили в Госдуме, финансовый омбудсмен Павел Медведев и глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Последний 12 января предложил квалифицироватьМММ-2011 как игорный бизнес и применить к нему предусмотренный законом запрет на проведение азартных игр в интернете.

Не смотря на это, Мавроди сообщил, что  в его новом проекте собираются участвовать уже десятки тысяч интернет-пользователей.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияПутинфинансовая пирамидаМавродиМММ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях