ГлавнаяМирРоссия
 

Лавров объяснил, что украинские СМИ неправильно истолковали слова Путина о победе в ВОВ

Корреспондент.net, 13 января 2011, 12:22
0
304
Лавров объяснил, что украинские СМИ неправильно истолковали слова Путина о победе в ВОВ
Фото: АР
Лавров: Украинские СМИ неправильно истолковали слова Путина о победе в ВОВ

Глава МИД России Сергей Лавров сегодня во время итоговой пресс-конференции в Москве заявил, что победа СССР в Великой Отечественной войне – это общая победа народов Советского Союза, в том числе и Украины.

Как заявил Лавров, некоторые украинские СМИ истолковали высказывание премьера Владимира Путина о том, что наибольшие потери понесла во Второй мировой войне РСФСР, как попытку поделить победу.

"Что касается вопроса о победе в Великой Отечественной войне, то, я думаю, что ни у кого нет никаких сомнений, что российское руководство, президент России, правительство России и все другие члены руководства РФ и весь российский народ исходит из того, что эта была общая победа народов Советского Союза. Так записано во всех наших документах, так оно и есть на самом деле. И никаких иных подходов российского руководства не существует. Все остальное - это попытки искать какую-то сенсацию там, где ее просто нет", - сказал Лавров.

Напомним, 16 декабря премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе прямой линии с россиянами заявил, что победа в Великой Отечественной войне была одержана в основном за счет российских ресурсов. Таким образом он ответил на вопрос президента мотоклуба Ночные волки Александра Залдостанова (Хирурга), который сказал, что если бы Россия с Украиной во время Второй мировой войны была разъединена, то не одержала бы победу.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Украина-РоссияПутинЛавровВеликая Отечественная Война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях