ГлавнаяМирРоссия
 

Адвокаты Ходорковского и Лебедева могут обратиться в Европейский суд

Корреспондент.net, 13 января 2011, 14:40
0
7
Адвокаты Ходорковского и Лебедева могут обратиться в Европейский суд
Фото: АР
Адвокаты Михаила Ходорковского и Платона Лебедева заявили о готовности обратиться в Европейский суд по правам человека

Адвокаты Михаила Ходорковского и Платона Лебедева заявили о готовности обратиться в Европейский суд по правам человека, в связи с вмешательством российских властей в ход судебного разбирательства в отношении их подзащитных.

"Безусловно, тезис о том, что на протяжении всего процесса в ходе предварительного расследования, в ходе судебного разбирательства происходило грубое вмешательство со стороны государства и высокопоставленных должностных лиц, будет одной из позиций жалобы в Европейский суд по правам человека, если нам придется обращаться туда по второму уголовному делу", - заявил адвокат одного из фигурантов дела Юрий Шмидт.

Шмидт пояснил, что это будет жалоба на нарушение европейской конвенции, в частности, ст.17, которая запрещает вмешательство в правосудие в любой форме со стороны государства, групп лиц или отдельных лиц.

Также стоит отметить заявление адвоката Михаила Ходорковского Вадима Клювганта, который заявил, что Ходорковский не намерен просить о помиловании.

На вопрос Интерфакса , рассматривается ли Ходорковским возможность обращения с просьбой о помиловании, Клювгант сказал: "Не рассматривается".

Напомним, 30 декабря Хамовнический суд Москвы огласил сроки, к которым приговорены Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. С учетом первого приговора они составили 14 лет. 

31 декабря защита экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО Менатеп Платона Лебедева обжаловала приговор, по которому они получили по 14 лет колонии.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Ходорковский и ЛебедевадвокатЕвропейский суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях