ГлавнаяМирРоссия
 

Госдума РФ определила условия, позволяющие стране выйти из Договора об СНВ

Корреспондент.net, 14 января 2011, 16:20
0
12
Госдума РФ определила условия, позволяющие стране выйти из Договора об СНВ
Фото: АР
Госдума РФ одобрила поправку к договору

Сегодня, 14 января, Госдума РФ во втором чтении одобрила поправку к договору о сокращении стратегических наступательных вооружений между Россией и США (СНВ-3), подписанный Бараком Обамой и Дмитрием Медведевым в апреле 2010 года в Праге.

Как сообщает Reuters, законодатели определили условия выхода России из СНВ-3. В их числе - нарушения американской стороной положений документа, принятие на вооружение систем наступательных вооружений в неядерном оснащении без двусторонних консультаций и развертывание США систем ПРО, влияющих на национальную безопасность и обороноспособность РФ.

Еще одним положением, которое добавили депутаты, является требование распространить систему учета боезарядов и средств доставки не только на уже существующее оружие, но и на то, которое может появиться в будущем. Механизм учета такого оружия пока неизвестен.

В то же время, Госдума оговорила право России на поддержание своего ядерного потенциала, что включает в себя разработку и испытание новых типов наступательных вооружений.

Напомним, президенты России и США подписали новый договор о сокращении стратегических наступательных вооружений 8 апреля 2010 года в Праге.

Стороны намерены за семь лет сократить суммарное количество боезарядов на треть - до 1,55 тысячи - по сравнению с Московским договором 2002 года и более чем в два раза понизить предельный уровень для стратегических носителей.

22 декабря Сенат США ратифицировал российско-американский договор о дальнейшем сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений.

По материалам: ReutersLenta.ru
ТЕГИ: РоссияГосдума РФСШАСНВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях