ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ: Путин может оказаться в "черном списке" Евросоюза из-за дела Ходорковского

Корреспондент.net, 16 января 2011, 21:11
0
32
СМИ: Путин может оказаться в  черном списке  Евросоюза из-за дела Ходорковского
Фото: АР
ЕС может заморозить счета Путина

Премьер-министр России Владимир путин может оказаться в списке чиновников, по отношению к которым могут быть введены санкции со стороны Евросоюза.

Об этом, ссылаясь на собственные данные, пишет в свежем номере журнал The New Times.

Речь идет о списке российских чиновников и должностных лиц, в отношении которых могут быть введены санкции в виде запрета на выдачу виз и замораживания банковских счетов из-за причастности к делу Михаила Ходорковского.

Как пишет The New Times, в этом "черном списке" могут оказаться не только следователи, прокуроры и судьи, занимавшиеся делом ЮКОСа, но и первые лица государства, включая Путина и вице-премьера Сечина. 

  С новыми годами! Ходорковскому дали еще 14 лет колонии
Как сказала в интервью журналу депутат Европарламента Кристина Оюланд: "Европа не остановится ни перед чем, чтобы права человека в России соблюдались".

Напомним, 30 декабря Хамовнический суд Москвы огласил сроки, к которым приговорены Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. С учетом первого приговора они составили 14 лет. 

11 января группа парламентариев во главе с представителем Партии либерал-демократов Кристиной Оюланд (Эстония) призвали коллег рассмотреть возможность введения визовых и экономических санкций против российских чиновников, причастных, к вынесению несправедливого и политически мотивированного, по их мнению, приговора Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: РоссияХодорковский и ЛебедевПутинЕвросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях