ГлавнаяМирРоссия
 

Российская прокуратура заинтересовалась баннером с обстрелом Кремля

Корреспондент.net, 17 января 2011, 10:29
0
16
Российская прокуратура заинтересовалась баннером с обстрелом Кремля
Фото: Скриншот баннера с сайта АльянсТелекома / lenta.ru
Скандальный баннер сняли с сайта компании после уведомления из прокуратуры

Прокуратура Владивостока приступила к проверке одного из интернет-провайдеров, который разместил на своем сайте рекламный баннер, позволяющий посетителям виртуально стрелять по человеку в Кремле, похожему на президента РФ.

Как сообщила представитель прокурора Приморского края, реклама будет проверена на предмет наличия в ней признаков экстремизма. Специалисты контролирующих органов проведут экспертизу баннера и сделают свое заключение. К проверке также привлечен руководитель Приморского УФАС и начальник ФСБ.

Ранее 14 января на основании полученного предписания компания Альянс-Телеком убрала со своего сайта скандальный баннер.

Директор провайдера Андрей Патрикеев на сайте компании принес публичные извинения за размещение рекламы. Он отметил, что "баннер был креативным продуктом наших безумных пиарщиков".

"Вы же понимаете, это такие творческие личности не от мира сего, как еще говорят. Еще раз - простите, что по нашей вине поднялась такая шумиха", - говорится в обращении Патрикеева.

При этом глава компании отрицает, что на анимации из-за стен Кремля выпрыгивает человек, похожий на президента страны. "Только тот, кому это необходимо, найдет сходство", - сказал он.

Патрикеев также отрицает, что на баннере был Кремль: "Все аналогии со столицей нашей Родины Москвой являются неуместными - ну нет в Москве моря и такого моста, не плавают подводные лодки в Москве-реке". Нарисованный на баннере Кремль он назвал обычным "особняком".

Напомним, в июне прошлого года прокуратура Волгоградской области РФ возбудила уголовное дело по факту размещения на сайте информагентства Высота-102 комментариев, содержащих признаки разжигания межнациональной розни.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссиярекламаКремльэкстремизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях