ГлавнаяМирРоссия
 

Путин надеется, что к 2015 году 70% россиян будут регулярно заниматься спортом

Корреспондент.net, 17 января 2011, 20:25
0
32
Путин надеется, что к 2015 году 70% россиян будут регулярно заниматься спортом
Фото: АР
Путин: Ныне спортом занимаются почти 25 миллионов россиян

Сегодня, 17 января, премьер-министр РФ Владимир Путин выразил надежду на то, что к 2015 году регулярно заниматься спортом будут 42 миллиона россиян.

На совещании по вопросу реализации Стратегии развития физкультуры и спорта в России до 2020 года он заявил, что сейчас регулярно посещают спортзалы и стадионы почти 25 миллионов россиян. "Согласно нашим планам, к 2015 году эта цифра должна превысить 42 миллиона, а в перспективе нам надо стремиться выйти на уровень многих европейских стран, где спортом регулярно занимаются порядка 70% населения соответствующей страны", - сказал премьер РФ.

Глава правительства сообщил, что с 2008 года систематически заниматься спортом в России стали два миллиона человек, и напомнил, что в 2010 году только за счет средств федерального бюджета было введено в строй почти 300 спортивных сооружений. Сейчас в России действуют свыше 243 тысяч различных спортсооружений, которые способны единовременно принять 6,3 миллиона человек.

Премьер призвал к активному продвижению массового спорта, особенно среди молодежи. "Очевидно, что в школу должно вернуться полноценное физическое воспитание. Школьные уроки физкультуры надо строить по-современному, чтобы они были интересны и реально полезны для детей. Для этого внедрять передовые программы и методики", - сказал Путин.

Напомним, 22 декабря Владимир Путин посетил физкультурно-оздоровительный комплекс Московский в Санкт-Петербурге, где состоялась совместная тренировка и подведение итогов выступлений российских борцов по вольной, греко-римской борьбе, дзюдо и самбо.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияСпортПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях