ГлавнаяМирРоссия
 

ГПУ: Подозреваемые в убийстве 12 человек на Кубани вряд ли получат политубежище в Украине

Корреспондент.net, 18 января 2011, 00:38
0
8
ГПУ: Подозреваемые в убийстве 12 человек на Кубани вряд ли получат политубежище в Украине
Фото: Reuters
Бойяенко: Какое может быть политическое преследование у уголовников?

Обвиняемые по делу об убийстве 12 человек в станице Кущевской Краснодарского края РФ Владимир Алексеев и Вячеслав Рябцев, которые находились в составе кущевской банды Сергея Цапка, и были задержанными в декабре в Запорожской области, вряд ли получат политическое убежище в Украине.

Об этом заявил в понедельник РИА Новости пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Украины Юрий Бойченко.

Ранее адвокаты Алексеева и Рябцева подали прошение о политическом убежище в Украине для своих клиентов.

  В Украине задержали подозреваемых в убийстве 12 человек на Кубани

"Какое может быть политическое преследование у уголовников? Они что, политики? Нет", - сказал Бойченко.

Алексеев и Рябцев были задержаны в Украине в декабре 2010 года. При этом губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что они уже якобы экстрадированы в РФ.

Однако Следственный комитет России опроверг эту информацию. Позднее пресс-секретарь Генпрокуратуры Украины Юрий Бойченко рассказал, что "процесс экстрадиции идет, как положено, без всяких задержек".

В беседе с РИА Новости в понедельник 17 января он вновь выразил уверенность в том, что после определенных процедур, которых требует международная конвенция, Андреев и Рябцев будут переданы российской стороне.

Экстрадируемые обвиняются по пунктам "а", "в", "ж" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, группой лиц по предварительному сговору). Санкция предусматривает до пожизненного заключения.

Другие обвиняемые по делу о массовом убийстве на Кубани, в том числе главный фигурант - Сергей Цапок, переведены для содержания под стражей в Северную Осетию, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах республики.

По его словам, фигуранты по делу содержатся в изоляторе временного содержания МВД республики.

"По всей видимости, Цапок и остальные члены преступной группы переведены для содержания под стражей в Северную Осетию, потому что у нас располагается следственная группа главного следственного управления Следственного комитета России по ЮФО и СКФО, расследующая резонансные преступления, совершенные в регионе", - уточнил собеседник.

Напомним, что 5 ноября в станице Кущевская были убиты три семьи – всего 12 человек. Было установлено, что убийцы, желая скрыть следы преступления, подожгли дом.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияУкраинаГенпрокуратураубийстваКубань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях