ГлавнаяМирРоссия
 

Глава Транснефти сравнил прославившегося борьбой с откатами блогера с деревенским дурачком

Корреспондент.net, 19 января 2011, 05:47
0
8
Глава Транснефти сравнил прославившегося борьбой с откатами блогера с деревенским дурачком
Фото: navalny.ru
Навальный заявил, что его почта была взломана

Публикации общественного деятеля, блогера и советника губернатора Кировской области Алексея Навального о хищениях в Транснефти не соответствуют действительности и направлены на дестабилизацию работы нефтетранспортного монополиста. Об этом, как передает агентство Интерфакс, заявил президент компании Николай Токарев.

"Вы знаете, как сводят счеты в деревне: находят дурачка, дают ему три копейки, и он весь день бегает и говорит, чему научили. А вечером вся деревня занимается пересудами. Вот так же и действует этот Навальный", - объяснил Токарев в эфире телеканала Россия-24.

Откуда Навальный получил символические "три копейки" и кому выгодно сведение счетов, глава Транснефти не сообщил.

Как рассказал Токарев, все, что следовало сделать для устранения обнаруженных Счетной палатой нарушений, было сделано. Публиковать полный текст отчета не имеет смысла, полагает глава Транснефти, так как в нем содержится конфиденциальная информация о проекте Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО).

Во вторник Навальный сообщил в Живом Журнале о взломе своего электронного почтового адреса, а позже - о том, что смог восстановить доступ к почте.

"У меня только что сломали мою основную (и единственную) почту (на gmail.com). Произошло это где-то в интервале с 10-00 (я смотрел ее) до 12-00 (говорит "неправильный пароль")", - писал он.

Блогер добавил, что для входа в свой интернет-дневник использовал другой пароль. "Контактную почту я успел сменить", - уточнил Навальный.

Позже он сообщил, что смог восстановить доступ к почте. "Я пошел по ссылке в комментах и написал в Google. Отреагировали очень быстро. Я заполнил анкету (к счастью, смог вспомнить названия ярлыков в почте и т.д.) и через 15 минут мне вернули почту. Письма и контакты не пропали. Связанные сервисы тоже", - написал Навальный.

Он считает произошедшее "странным".

Навальный является миноритарным акционером Транснефти. В ноябре 2010 года он разместил в своем блоге информацию о том, что при строительстве трубопровода ВСТО России якобы был нанесен ущерб в $4 млрд. О коррупции в высших эшелонах российской власти ранее писал журнал Корреспондент.

В декабре 2010 года в Кировской области началась проверка в отношении Навального на предмет наличия в его действия признаков преступления. Также декабре 2010 года стало известно, что в рамках расследования дела о хищении средств Транснефти во время строительства нефтепровода в Москве прошли обыски в коммерческом банке и нескольких частных домах. Как тогда подчеркивали в правоохранительных органах, дело было возбуждено еще в 2008 году, то есть задолго до публикаций Навального.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Россиякоррупцияблогер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях