ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев назначил охрану Собянину

Корреспондент.net, 19 января 2011, 10:21
0
287
Медведев назначил охрану Собянину
Фото: АР
Собянин стал одним из немногих глав регионов, которых охраняет спецслужба Кремля

Новый мэр Москвы Сергей Собянин стал одним из немногих губернаторов, которые как первые лица России находятся под защитой Федеральной службы охраны.

У бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, который был уволен после противостояния с Кремлем, охраны федерального уровня не было. Собянина, пришедшего в мэрию с поста заместителя Владимира Путина в правительстве, повсюду сопровождают сотрудники ФСО, сообщает Reuters.

"Его лично охраняют. Они там и в приемной, и везде", цитирует агентство бывшего московского чиновника.

По словам сотрудника мэрии Москвы, федеральную охрану за Собяниным оставили по распоряжению президента Дмитрия Медведева, которому подчиняется ФСО. В Службе от комментариев отказались.

В России право на госохрану имеют восемь человек: президент, премьер-министр, председатели палат парламента, высших судов и генпрокурор - а также те, кому ее решит предоставить президент, отмечает Reuters.

Из глав регионов ФСО охраняет лишь единицы, как правило тех, кому грозит смертельная опасность. Президент Ингушетии Юнус-бек Евкуров был взят под охрану ФСО после того, как чудом выжил после подрыва машины.

Напомним, Сергей Собянин был утвержден новым градоначальником российской столицы 21 октября, после того как Дмитрий Медведев оправил в отставку Юрия Лужкова с поста мэра Москвы в связи с "утратой доверия". Позже президент РФ объяснил увольнение Лужкова высоким уровнем коррупции в городе.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: РоссияспецслужбыСобянин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях