ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ: Лужков пытается получить вид на жительство в Австрии

Корреспондент.net, 19 января 2011, 16:50
0
21
СМИ: Лужков пытается получить вид на жительство в Австрии
Фото: Reuters
СМИ: Юрий Лужков будет просить вид на жительство в Австрии

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков, которому не удалось получить вид на жительство в Латвии, намерен подать соответствующее заявление в австрийское посольство в Москве, сообщает издание Die Presse

Как уточняет BFM.ru, заявление Лужков должен подать лично. Однако до сих пор этого не произошло.

В Австрии экс-мэр бывает часто. Летом прошлого года во время пожаров в московской области он отдыхал именно там. Кроме того, издание отмечает, что у супруги Лужкова Елены Батуриной есть в австрийском курорте Китцбюаль собственный гостиничный бизнес. В начале 2008 года принадлежащая ей компания Интеко зарегистрировала в Австрии фонд Saphros Holding. Через этот фонд началась скупка недвижимости. Известно, что в 2009 году за 25 млн евро был приобретен пятизвездочный гостиничный комплекс Grand Tirolia, затем — элитный гольф-клуб Айхенхайм.

Кроме того, австрийское издание Тироль Тагесцайтунг в конце сентября прошлого года сообщало, что жена Лужкова подыскивает еще одну большую виллу в Австрии. 

Напомним, 17 января Министерство внутренних дел Латвии включило экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в черный список лиц, чей въезд в страну нежелателен.

Ранее глава МВД балтийской республики Линда Мурниеце заявила, что Юрий Лужков, который подал прошение на предоставление ему вида на жительства в Латвии, не заслуживает этого статуса и, вероятнее всего, его не получит.

Напомним, о намерении Лужкова получить вид на жительство сообщили 16 января латвийские СМИ. При этом отмечалось, что заявление было подано еще в конце прошлого года в посольство Латвии в РФ.

Юрий Лужков был отправлен в отставку с поста мэра Москвы в связи с "утратой доверия" президента РФ. 28 сентября. Сразу после выхода указа Медведева российские эксперты и политики не исключили, что деятельностью бывшего мэра Москвы могут заняться правоохранительные органы. В ноябре Лужков сообщил, что вывез в Лондон двух своих дочерей.

По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: ЛужковАвстриявид на жительство Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях