ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев трижды окунулся в воды реки Иордан

Корреспондент.net, 20 января 2011, 01:10
0
11
Медведев трижды окунулся в воды реки Иордан
Фото: Reuters
Политик посетил историко-религиозный заповедник Место крещения Христа

В праздник Крещения президент России Дмитрий Медведев, находящийся с визитом в Иордании, окунулся в священные воды реки Иордан после посещения места Крещения Христа.

Побывав на месте Крещения Иисуса Христа, президент России поделился своими впечатлениями с журналистами. Затем он направился к месту строительства странноприимного дома для русских паломников.

Строящийся комплекс Медведеву показали управляющий делами президента РФ Владимир Кожин и епископ Егорьевский Марк. Президент РФ ознакомился с генеральным планом благоустройства территории странноприимного дома и осмотрел строящиеся здания главного корпуса, трапезной и дома приемов.

Он поинтересовался, на сколько паломников рассчитан этот дом. По словам Кожина, в нем предполагается сделать 46 номеров, в которых смогут расположиться по несколько человек.

"То есть паломников может быть около 100", - уточнил Медведев.

Как сообщается, ранее российский президент провел переговоры с палестинским лидером Махмудом Аббасом и вновь подтвердил, что Россия выступает за создание единого палестинского государства.

Медведев подчеркнул, что Москва и дальше будет поддерживать курс палестинцев на создание независимого государства со столицей в Восточном Иерусалиме. Он также призвал Израиль заморозить поселенческую активность на Западном берегу ради возобновления диалога между сторонами.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: МедведевИзраильКрещениеИордан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях