ГлавнаяМирРоссия
 

Массовое убийство в Ставрополе: расстреляли семью криминального авторитета

Корреспондент.net, 21 января 2011, 19:17
0
92
Массовое убийство в Ставрополе: расстреляли семью криминального авторитета
Фото: vesti.ru
Массовое убийство в Ставрополе оказалось расправой с "вором в законе" Ханом

Новое массовое убийство совершено на юге России - в пятницу в Ставрополе неизвестные расстреляли в гараже частного дома целую семью. Всего обнаружены тела восьми погибших - пяти мужчин и трех женщин.

По неофициальным данным, речь идет о семье местного криминального авторитета. Официально сообщается, что убит владелец дома и члены его семьи.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что выжили два ребенка: восьмилетний мальчик и одномесячная девочка. Ранее другой источник говорил, что выжила только восьмилетняя девочка, которая смотрела мультфильмы на втором этаже дома.

Расследовать преступление в Ставрополь направлены следователи и криминалисты из Москвы во главе с замом главы Следственного комитета Борисом Карнауховым. Своих специалистов решило направить на место ЧП и МВД РФ.

Следственные органы по факту расстрела восьми человек возбудили уголовное дело по статьям 105 и 222 УК РФ - "убийство" и "незаконный оборот оружия". Источник в правоохранительных органах говорит, что в качестве основной версии преступления рассматриваются криминальные "разборки".

Официально личности убитых не раскрываются. Источник в правоохранительных органах сказал, что убит "вор в законе" по кличке Хан, его любовница, дети, конюх и приближенные. По его словам, в результате предыдущего покушения несколько лет назад криминальный авторитет был ранен, а его жена погибла.

Источник говорит, что убитый ранее был так называемым "смотрящим" по городу, но был отстранен от этого за то, что неправильно распоряжался деньгами из "общака".

Неофициально в правоохранительных органах говорят, что речь идет о Владимире Слезаеве, который в свое время также был директором крупного ставропольского рынка, а в последнее время занимался бизнесом.

Массовое убийство в Ставрополе произошло спустя два с половиной месяца после событий с кубанской станице Кущевская, где зверски убили 12 человек.

Обгоревшие тела 12 человек с колото-резаными ранами были обнаружены в доме местного фермера Аметова 5 ноября 2010 года. Убийство вызвало широкий общественный резонанс. Выяснилось, что на протяжении многих лет там действовала банда, терроризировавшая местных жителей.

Премьер РФ Владимир Путин назвал ситуацию в Кущевской провалом правоохранительной системы, а президент Дмитрий Медведев в декабре прошлого года подписал указ о дополнительных мерах по обеспечению правопорядка в России. Согласно президентскому указу, в регионах созданы постоянно действующие координационные совещания по обеспечению правопорядка.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияубийства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях