ГлавнаяМирРоссия
 

При пожаре в торговом центре Уфы погибли школьница и рабочий

Корреспондент.net, 23 января 2011, 10:32
0
21
При пожаре в торговом центре Уфы погибли школьница и рабочий
Фото: Reuters
Школьница и строитель стали жертвами пожара

Российские правоохранительные органы установили личности погибших при пожаре в уфимском торговом центре Европа вчера, 22 января.

"В огне погибла учащаяся 11 класса уфимской школы номер 54. Ее тело обнаружено на лестнице. Второй погибший - 35-летний мужчина - работал бетонщиком в одной из организаций, которая вела работы в торговом центре. Его тело нашли в подсобном помещении", -сообщил в воскресенье представитель пресс-службы башкирского МВД.

Сильный пожар в здании торгово-развлекательного центра Европа на проспекте Октября в Уфе вспыхнул в субботу около 15:00 по киевскому времени. Погибли два человека, пострадали, по разным данным, от пяти до девяти человек. Состояние двоих пострадавших оценивается как тяжелое.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ - "нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух или более лиц". Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

На месте трагедии работают следователи, создана правительственная комиссия. Решается вопрос о выплате материальной помощи семьям погибших.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиясмертьторговля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях