ГлавнаяМирРоссия
 

Единая Россия: Идея захоронения Ленина пока не является инициативой партии

Корреспондент.net, 24 января 2011, 11:36
0
10
Единая Россия: Идея захоронения Ленина пока не является инициативой партии
Фото: Reuters
Единая Россия может инициировать рассмотрение вопроса о захоронении Ленина

В Единой России заявили, что предложения о захоронении Владимира Ленина являются частным мнением отдельных единороссов, однако не исключено, что в дальнейшем с подобной инициативой может выступить партия в целом.

Об этом в понедельник, 24 января, сообщил глава центрального исполкома Единой России Андрей Воробьев, отметив, что тема актуальна в общества.

"Сейчас идет стадия обсуждения. Сложно сказать. Не исключено, что и будет какая-то инициатива, конечно. Все-таки это по христианским обычаям и по логике жизни, рано или поздно это должно случиться", - сказал политик.

В настоящее время на открытом Единой Россией сайте проходит голосование "за" или "против" захоронения Владимира Ленина. Пока из более 250 тысяч проголосовавших россиян идею захоронить вождя пролетариата поддерживают почти 70% участников опроса.

Напомним, ранее сайт Единой России опубликовал заявление депутата Госдумы РФ Владимира Мединского о необходимости убрать из мавзолея на Красной площади и захоронить тело Владимира Ленина. По его словам, вождь мирового пролетариата "является предельно спорной политической фигурой и наличие его как центральной фигуры в некрополе в сердце нашей страны - крайняя нелепость".

21 января в Управлении делами президента РФ заявили, что в ближайшей перспективе выносить тело Ленина из Мавзолея и переносить захоронения у Кремлевской стены не будут.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияЕдиная Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях