ГлавнаяМирРоссия
 

Чичваркин не исключает возможности возбуждения против него нового уголовного дела в России

Корреспондент.net, 24 января 2011, 15:48
0
9
Чичваркин не исключает возможности возбуждения против него нового уголовного дела в России
Фото: АР
Чичваркин не исключает возможности возбуждения против него нового уголовного дела

Евгений Чичваркин бывший глава Евросети не исключает того, что в России против него могут возбудить новое уголовное дело.

Об этом Чичваркин сообщил в понедельник в эфире радиостанции Коммерсантъ FM.

Отвечая на вопрос, собирается ли он возвращаться в Россию, Чичваркин заявил, что это будет зависеть от "решения британского суда, потому что запрос на экстрадицию в Интерпол еще не отменял никто".

"И плюс есть подозрения и опасения - они не безосновательны, что в России против меня может быть возбуждено еще одно уголовное дело или даже не одно", - сказал Чичваркин.

Напомним, сегодня Следственный комитет РФ прекратил уголовное преследование экс-совладельца Евросети Евгения Чичваркина.

Евгений Чичваркин обвинялся в причастности к похищению экспедитора компании Евросеть Андрея Власкина и вымогательстве у него денег в 2003 году. По информации сотрудников Евросети, Власкин похитил у компании телефоны, которые развозил.

В ноябре 2008 года Чичваркин, продав компанию, выехал в Лондон, после чего Россия активно добивалась от британских властей его экстрадиции. Сам бизнесмен все обвинения отвергал.

Ранее коллегия присяжных оправдала других фигурантов этого уголовного дела - бывших сотрудников Евросети. Мосгорсуд на основании вердикта вынес оправдательный приговор по делу, а позднее Верховный суд РФ признал его законным. 20 января Чичваркин не исключил возможности своего возвращения в Россию, если будет отозван запрос на экстрадицию.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияуголовное делоЧичваркин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях