ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев выразил соболезнования пострадавшим и родственникам погибших

Корреспондент.net, 24 января 2011, 18:46
0
18
Медведев выразил соболезнования пострадавшим и родственникам погибших
Фото: AP
Медведев провел экстренное совещание

Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования пострадавшим и родственникам погибших при взрыве в московском аэропорту Домодедово.

Так, по его поручению Минздравсоцразвития и МЧС организуют безотлагательную медицинскую помощь пострадавшим.

Кроме того, для обеспечения безопасности на транспорте президент РФ дал указание Министерству транспорта совместно с МВД и ФСБ ввести особый режим в аэропортах и аэровокзалах, на всех крупных транспортных узлах.

Председателю следственного комитета России Александру Бастрыкину поручено создать следственную группу для расследования случившегося; Генеральному прокурору Юрию Чайке - провести проверку соблюдения требований нормативных актов, законов, направленных на обеспечение безопасности крупных транспортных узлов.

"В Домодедово произошел взрыв, вы знаете. По предварительной версии, это террористический акт. Есть погибшие, есть раненые. Я только что разговаривал с Министром здравоохранения, Министром по чрезвычайным ситуациям: нужно сделать всё для того, чтобы пострадавшие безотлагательно получили медицинскую помощь. Сейчас в Домодедово направляется большое количество автомобилей скорой помощи. Родственникам погибших я выражаю искренние соболезнования", - сказал он.

Главное в настоящий момент, сказал Медведев,  это оказание помощи и поддержки тем, кто пострадал. "Все остальное должно осуществляться в соответствии с действующим законодательством, в том числе уголовно-процессуальным. Указания МВД и ФСБ на эту тему я также дал. Занимайтесь", - резюмировал президент РФ.

Напомним, сегодня, 24 января, в 16:32 по московскому времени в аэропорту Домодедово прогремел взрыв. Мощность взрыва составила от 5 до 7 кг в тротиловом эквиваленте. По официальным данным, в результате взрыва погибли более 30 человек. Свыше 130 человек получили ранения.

Источник РИА Новости в силовых структурах России сообщил, что террорист прошел в зал для ожидающих прилета международной зоны и находился в плотной толпе людей, поэтому многие получили тяжелые травмы. Бомба, по предварительным данным, была начинена металлическими поражающими элементами.

Возбуждено уголовное дело по статье теракт. По подозрению в причастности к подготовке теракта в Домодедово в розыск объявлено трое мужчин. Источник в правоохранительных органах сообщил, что террорист-смертник, который привел в действие взрывное устройство в Домодедово, предположительно является выходцем с Северного Кавказа.

Министерство иностранных дел Украины проверяет, есть ли среди пострадавших и погибших в результате взрыва в московском аэропорту Домодедово украинцы. Государственная авиационная служба Украины пока не принимает дополнительных мер для обеспечения безопасности в отечественных аэропортах после взрыва в московском аэропорту Домодедово.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Теракт в Домодедово
ТЕГИ: РоссияТерроризмМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях