ГлавнаяМирРоссия
 

Очевидец: Залы и лестницы в Домодедово залиты кровью

Корреспондент.net, 24 января 2011, 19:00
0
9
Очевидец: Залы и лестницы в Домодедово залиты кровью
Фото: АР
Аэропорт Домодедово получил незначительные повреждения при взрыве

Взрыв произошел на втором этаже Домодедово, весь зал, где террорист привел в действие взрывное устройство и находились встречающие, залит кровью, передает корреспондент РИА Новости с места трагедии.

В настоящее время на месте, где работает следственная группа, находятся 17 тел погибших.

Выбиты стекла, кругом разбросаны личные вещи погибших и пострадавших, валяются перевернутые тележки для перевозки вещей, все покрыто слоем пыли, которая осела в результате взрывной волны.

На первом этаже также разбиты стекла лифтов и автоматических дверей, их выбивали люди, выбегавшие в панике из здания.

Зона блокирована сотрудниками милиции, на месте работают криминалисты, которые берут образцы, а также фотографируют вещи и тела погибших.

Судя по характеру взрыва, бомба была начинена металлическими элементами, потому что весь зал, коридоры, лестницы залиты кровью раненых.

В свою очередь, пресс-секретарь аэропорта Елена Галанова сообщила, что Домодедово получил незначительные повреждения. По ее словам, зал, в котором был взрыв, будет доступен для пассажиров, как только будут закончены все следственные мероприятия.

"Среди сотрудников аэропорта пострадавших нет", - заключила она.

В настоящее время аэропорт работает на прилет и на вылет в штатном режиме. При оперативном штабе работают психологи.

Напомним, сегодня, 24 января, в 16:32 по московскому времени в аэропорту Домодедово прогремел взрыв. Мощность взрыва составила от 5 до 7 кг в тротиловом эквиваленте. По официальным данным, в результате взрыва погибли более 30 человек. Свыше 130 человек получили ранения.

Источник РИА Новости в силовых структурах России сообщил, что террорист прошел в зал для ожидающих прилета международной зоны и находился в плотной толпе людей, поэтому многие получили тяжелые травмы. Бомба, по предварительным данным, была начинена металлическими поражающими элементами.

Возбуждено уголовное дело по статье теракт. По подозрению в причастности к подготовке теракта в Домодедово в розыск объявлено трое мужчин. Источник в правоохранительных органах сообщил, что террорист-смертник, который привел в действие взрывное устройство в Домодедово, предположительно является выходцем с Северного Кавказа.

Министерство иностранных дел Украины проверяет, есть ли среди пострадавших и погибших в результате взрыва в московском аэропорту Домодедово украинцы. Государственная авиационная служба Украины пока не принимает дополнительных мер для обеспечения безопасности в отечественных аэропортах после взрыва в московском аэропорту Домодедово.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Теракт в Домодедово
ТЕГИ: терактаэропортДомодедово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях