ГлавнаяМирРоссия
 

Очевидец: Смертник ворвался в зал аэропорта с криком "Я вас всех убью!"

Корреспондент.net, 24 января 2011, 19:12
0
12
Очевидец: Смертник ворвался в зал аэропорта с криком  Я вас всех убью!
Фото: Reuters
Террорист-смертник находился среди встречающих

Террорист-смертник, который привел в действие взрывное устройство в Домодедово, находился среди встречающих, сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах.

"Таким образом, бомба не прилетела самолетом в Москву, ее внесли в аэропорт извне", - отметил собеседник агентства.

По словам официального представителя аэропорта Домодедово Елены Галановой,  взрыв в аэропорту произошел в зоне международных прилетов, куда имеют доступ граждане, не являющиеся пассажирами.

"Взрыв прогремел в зале международных прилетов общей зоны, куда имеют свободный доступ граждане, не являющиеся пассажирами", - отметила Галанова. Таким образом, взрыв произошел за пределами зоны получения багажа, закрытой для людей, не являющихся пассажирами.

В момент взрыва находилось большое количество людей, поскольку в эти часы ожидалось прибытие порядка 30 рейсов, в том числе 15 - международных. Следствие проверяет версию о причастности к теракту трех мужчинах, предположительно, жителей столичного региона.

Один из очевидцев утверждает, что перед взрывом в здание аэропорта вошел мужчина и крикнул:  "Я вас всех убью", после чего прогремел взрыв.

Напомним, сегодня, 24 января, в 16:32 по московскому времени в аэропорту Домодедово прогремел взрыв. Мощность взрыва составила от 5 до 7 кг в тротиловом эквиваленте. По официальным данным, в результате взрыва погибли более 30 человек. Свыше 130 человек получили ранения.

Источник РИА Новости в силовых структурах России сообщил, что террорист прошел в зал для ожидающих прилета международной зоны и находился в плотной толпе людей, поэтому многие получили тяжелые травмы. Бомба, по предварительным данным, была начинена металлическими поражающими элементами.

Возбуждено уголовное дело по статье теракт. По подозрению в причастности к подготовке теракта в Домодедово в розыск объявлено трое мужчин. Источник в правоохранительных органах сообщил, что террорист-смертник, который привел в действие взрывное устройство в Домодедово, предположительно является выходцем с Северного Кавказа.

Министерство иностранных дел Украины проверяет, есть ли среди пострадавших и погибших в результате взрыва в московском аэропорту Домодедово украинцы. Государственная авиационная служба Украины пока не принимает дополнительных мер для обеспечения безопасности в отечественных аэропортах после взрыва в московском аэропорту Домодедово.

По материалам: ИнтерфаксВести.ru
СПЕЦТЕМА: Теракт в Домодедово
ТЕГИ: РоссиятерактжертвыДомодедово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях