ГлавнаяМирРоссия
 

Очевидец: Хуже всего в Домодедово пришлось иностранцам, не знающим русского языка

Корреспондент.net, 24 января 2011, 19:50
0
13
Очевидец: Хуже всего в Домодедово пришлось иностранцам, не знающим русского языка
Фото: Reuters
В результате теракта пострадали двое иностранцев

Врачам в Домодедово, где произошел взрыв, было трудно общаться с ранеными иностранцами из-за незнания английского, рассказала РИА Новости в понедельник девушка, ставшая очевидцем событий.

"Я прилетела из рейса по работе. Вышла немного с другой стороны, не там, где был взрыв. Сначала подумала, что какая-то драка.... Но потом увидела, что людей очень много. Зрелище не для слабонервных, люди в крови, руки-ноги разорваны...", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, машины скорой приехали очень быстро, врачей было много. "Жалко иностранцев. Кто по-русски говорит, они еще как-то могут что-то сообразить, куда-то пойти. А иностранцы кроме английского ничего не знают. У врачей же наших, скажем так, не очень хорошая подготовка, чтобы понять, что люди говорят на английском", - сказала девушка, которая пожелала остаться неназванной.

Также по данным Минздравсоцразвития России, в результате теракта пострадали двое иностранцев.

"Среди пациентов - двое иностранцев", - сказал собеседник агентства.
Посольство Словакии в РФ ранее сообщило, что в результате взрыва ранена словацкая актриса Зузана Фиалова. Ей оказана медицинская помощь в одной из московских больниц.
Незадолго до взрыва, в аэропорту приземлились два рейса британских авиакомпаний из Лондона - British Airways и BMI. Авиалинии также сообщают, что выясняют судьбу пассажиров, прибывших в Москву двумя утренними рейсами. Британский МИД в этой связи заявил, что британское консульство в Москве проверяет информацию о возможных погибших или пострадавших гражданах Соединенного Королевства.

Напомним, сегодня, 24 января, в 16:32 по московскому времени в аэропорту Домодедово прогремел взрыв. Мощность взрыва составила от 5 до 7 кг в тротиловом эквиваленте. По официальным данным, в результате взрыва погибли более 30 человек. Свыше 130 человек получили ранения.

Источник РИА Новости в силовых структурах России сообщил, что террорист прошел в зал для ожидающих прилета международной зоны и находился в плотной толпе людей, поэтому многие получили тяжелые травмы. Бомба, по предварительным данным, была начинена металлическими поражающими элементами.

Возбуждено уголовное дело по статье теракт. По подозрению в причастности к подготовке теракта в Домодедово в розыск объявлено трое мужчин. Источник в правоохранительных органах сообщил, что террорист-смертник, который привел в действие взрывное устройство в Домодедово, предположительно является выходцем с Северного Кавказа.

Министерство иностранных дел Украины проверяет, есть ли среди пострадавших и погибших в результате взрыва в московском аэропорту Домодедово украинцы. Государственная авиационная служба Украины пока не принимает дополнительных мер для обеспечения безопасности в отечественных аэропортах после взрыва в московском аэропорту Домодедово.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Теракт в Домодедово
ТЕГИ: терактМосквавзрывДомодедово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях