ГлавнаяМирРоссия
 

Источник: Теракт в Домодедово произошел со второй попытки

Корреспондент.net, 24 января 2011, 20:24
0
15
Источник: Теракт в Домодедово произошел со второй попытки
Фото: АР
Первая попытка не удалась из-за незапланированного самоподрыва готовящейся смертницы?

Террористы организовали взрыв в аэропорту Домодедово со второй попытки, первая не удалась из-за незапланированного самоподрыва готовящейся смертницы - уроженки Чечни, сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах.

Он напомнил, что 31 декабря, примерно в 21:30 взрывом был полностью разрушен один из домиков на территории спортивного клуба на юго-востоке Москвы.

По данным собеседника агентства, взрыв, предположительно произошел при изготовлении самодельного взрывного устройства, в результате которого погибла женщина, чей муж являлся участником незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе и в настоящее время арестован.

"Обстоятельства взрыва дают основание полагать, что эту женщину готовили для совершения теракта", - отметил собеседник агентства.

Он отметил, что позднее, в Волгограде была задержана спутница подорвавшейся, через которую оперативники вышли на след троих предполагаемых организаторов теракта - уроженцев Чечни. "Они сразу были объявлены в розыск", - сказал источник.

По оперативным данным, "подозреваемые готовили еще одну смертницу, которую привезли в аэропорт в понедельник".

По его словам, спутники террористки-смертницы, вероятно, сопроводили ее до зоны встречи прилетающих в Домодедово, а после совершения взрыва беспрепятственно скрылись.

Как сообщалось, число пострадавших при теракте в аэропорту Домодедово, произошедшем в понедельник, увеличилось до 168 человек, из них 74 госпитализировано.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Теракт в Домодедово
ТЕГИ: РоссиятерактДомодедово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях